а мед если есть, то его сразу нет...
так говорил всеми юбимый сладкоежка Винни Пух
я хоть и сладкоежка, но не Винни.....может поэтому в моем шкафу скопилось приличное кол-во МЕДА!
вопрос - что бы вкусненького состряпать? в наличие - духовой шкаф.
Яюшка
Мед я редко ем в чистом виде, но использую его для заправки салатов, для приготовления курицы, рыбы, креветок, блюд в китайском стиле, добавляю в тесто для злеба, поэтому уходит как-то непрерывно.
10.03.2011
Ответить
Христина
Мы утку для запекания тоже всегда медом смазываем вперемешку с горчицей, а если из сладкого, то можно сделать чак-чак, я сама жареное не очень люблю, но если вы любитель, то самое оно, туда как раз много меда уходит
10.03.2011
Ответить
Христина
Для теста: 1 ст. ложка водки или вина; 7 ст. ложек молока; 5 яиц; мука. Для сиропа: 1стакан сахара; 1/3 стакана воды; 1 стакан меда
Приготовление: Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек. Жарить небольшими порциями в масле или во фритюре до золотистого цвета.
Сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед. Закапит, выключаем, поливаем чак-чак!!!! Вкуснотища!
10.03.2011
Ответить
Людмила
я курицу целую промазываю снаружи медом, изнутри сметаной. И запекаю как при обычном рецепте. Но только периодически достаю и соком из поддона поливаю, чтоб не сохла
09.03.2011
Ответить
Евгения
я куриные крылья с медом запекаю,но у меня мультиварка))
апельсин и мёд,туда крылья,можно наверное на сковородке)
09.03.2011
Ответить
Екатерина
к сожалению, в собственных архивах нет, обычно беру на просторах Интернета
09.03.2011
Ответить