Хлебопечка мулинекс
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, подарил мне все-таки мой мужаня Хлебопечку на 8 марта! Я так радовалась, так радовалась, только вот уже две попытки - неудачные((( тесто почему-то сырое оказывается и не поднимается совсем... Скажите, какие дрожжи вы используете? может дело в них....
Анна
У меня хлебопечь Мулинекс уже лет 7...наверное!И могу точно сказать,что книга с рецептами там не удачная.ОООООЧень много зависит от муки!!!!!!от ее клейковины !Поэтому, покупая каждый раз муку при первом замес открываю и наблюдаю.Но мой опыт таков,что я в мерный стакан наливаю 350 гр воды тепленькой и бросаю туда 10 гр живых!!!!!!дрожжей!пока дрожжи растворяются бросаю в чашу столовую ложку соли 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л растительного масла.Потом туда выливаю содержимое мерного стакана и сверху 700-730гр муки!И все!!!!!Хлеб прелесть!Если вы вс же пользуетесь сухими дрожжами,то все ингредиенты закладываете в чашу(вода,соль,сахар,масло растительное),насыпаете половину муки,потом 2 ч.л сухих дрожжей,сверху оставшуюся муку.Или просто высыпать муку всю и закопать в ней сухие дрожжи!Я пользуюсь только живыми и вам советую!Еще ни разу они меня не подвели,а сухие и дороже и результат может быть плачевным!Пробуйте...всем вкусного хлебушка!
01.07.2023
Ответить
Лена Vе́gа
муки мало. Дрожжи самые хорошие - Саф Момент. Закладывайте строго по инструкции. Если нет весов, то почитайте у меня в дневнике рецепты, все хорошо получается и без них
12.03.2011
Ответить
Алёна
я вот только что добавила инструкцию по использованию ингредиентов. Посмотрите, может что-то полезное возьмете. Сейчас еще добавлю проблемы и их решение. У меня книжка к хлебопечке прилагается, вот оттуда взято. Может пригодиться.
12.03.2011
Ответить
Ирина
У меня тоже книжка есть! Сегодня купила весы, сейчас готовится хлебушек. надеюсь, все получится!
13.03.2011
Ответить
Alena
У меня хлебопечка Мулинекс багет. Готовим почти каждый день. Скажу сразу - все получается, даже произвольные интерпритации. Правильно отмечено: 1) нужны весы (иначе косяков не избежать), 2) хорошие дрожжи (саф момент красные, их мулинекс рекомендует :), доктор Откер). Обязательно свежие. открытые более 2х дней - просто выбрасываю.
Засыпать ингридиенты только в очередности, указанной в рецепте. При использование свежих дрожжей помножить указанное в рецепте количество сухих на три.
Не позволяйте контактировать до замешивания теста: дрожжам и соли, дрожжам и сахару, дрожжам и жиру.
Сливочное масло надо добавлять не теплым, а мягким, разрезанным на маленькие кусочки.
Вода должна быть комнатной темп. или подогретой не более 38 градусов)))
Вот приерная последовательность загрузки продуктов в Мулинекс: 1) жидкость (вода); 2) жир (масло); 3) соль;
4) сахар; 5) молоко порошковое; 6) мука; 7) дрожжи - самые последние.
удачи)))
ПС могу на электронку скинуть свою инструкцию и рецепты в pdf )))
09.03.2011
Ответить
Ирина
о, огромное спасибо!!! Очень интересно! Я все в такой последовательности и делала, но, видно, весы все-таки крайне необходимы. Вы имеете ввиду, инструкцию и рецепты, которые идут в комплекте или что-то дополнительное? просто у меня есть то, что в комплекте идет!
10.03.2011
Ответить
imama
Дело не в дрожжах. В соотношении вода-мука. Я уже давно пользуюсь печкой (Panasonic). У мулинексов какая-то беда с мерными стаканами или рецептами. Я в сети где-то читала. Поищите рецепты для Вашей печки и советы в сети - много всего! И дрожжи, кстати, кладут на дно в первую очередь, потом муку, остальные ингридиенты, а потом уж воду наливают (так, чтобы до дрожжей не добралась раньше времени)
09.03.2011
Ответить
Наиля
Весы купите обязательно,может мало муки,а в процессе замешивания заглядываете в печь?контролируйте,чтоб колобок был не липким и не тугим.я беру дрожжи Саф-момент,все нормуль
09.03.2011
Ответить
Анечка
Ира, а взвешиваешь правильно? У меня проблемы были, когда я с весами накосячила))) Про дрожжи: раньше пекла на сухих -"пять поваров", а сейчас перешла на свежие - намного лучше поднимается.
09.03.2011
Ответить
Ирина
надо попробовать свежие, а с ними много возни? я просто никогда раньше свежие не использовала...
09.03.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Ирина дрожжи в маленьких пакетиках.
Ты кладёшь по порядку?Дрожжи должны быть самые последние,т.е. на муку высыпать.Может прог-му ставишь не правильно?
У тебе прилагается книга рецептов?
09.03.2011
Ответить
Ирина
кладу по порядку, все вроде правильно, но все равно как-то не так... единственное, на что еще грешу, так это на то, что нет весов и мы по таблице рассчитали, сколько 460гр пшеничной муки будет в мл, но что-то мне кажется, что это неправильно(
09.03.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
у меня в комплекте стакан ложечка спец-ная.
Не поднимается может муки много кладёшь.Попробуй тогда для начала купить готовую смесь,не помню какая компания,но оч вкусный бородинский.Мои этот хлеб съдают тут же.А вообще пробуй.Если надо давай скину рецепт.
09.03.2011
Ответить
Ирина
у меня тоже есть стакан: одна шкала - мл, вторая CUP (это стаканы), а вот гр НЕТУ(((((((((((((((((((
А рецепт из книжки или откуда то еще?
если свой, то вот адрес))) irishka86-2007@rambler.ru
10.03.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Для начала я по книге делала,теперь набив руку беру обычный рецепт и расчитываю ск по времени всё готовить и выставляю программу,примерный вес.
Я расчитываю стакан где то примерно 200гр.А вообще муку сыплю теперь на глаз.
10.03.2011
Ответить
Алёна
кто-то не помню здесь писал, что муки в 200 гр стакане не много меньше. Все зависит от многих факторов) ща найду ссылку http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1216833
09.03.2011
Ответить