Хлебопечка мулинекс

У меня хлебопечь Мулинекс уже лет 7...наверное!И могу точно сказать,что книга с рецептами там не удачная.ОООООЧень много зависит от муки!!!!!!от ее клейковины !Поэтому, покупая каждый раз муку при первом замес открываю и наблюдаю.Но мой опыт таков,что я в мерный стакан наливаю 350 гр воды тепленькой и бросаю туда 10 гр живых!!!!!!дрожжей!пока дрожжи растворяются бросаю в чашу столовую ложку соли 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л растительного масла.Потом туда выливаю содержимое мерного стакана и сверху 700-730гр муки!И все!!!!!Хлеб прелесть!Если вы вс же пользуетесь сухими дрожжами,то все ингредиенты закладываете в чашу(вода,соль,сахар,масло растительное),насыпаете половину муки,потом 2 ч.л сухих дрожжей,сверху оставшуюся муку.Или просто высыпать муку всю и закопать в ней сухие дрожжи!Я пользуюсь только живыми и вам советую!Еще ни разу они меня не подвели,а сухие и дороже и результат может быть плачевным!Пробуйте...всем вкусного хлебушка!
01.07.2023
муки мало. Дрожжи самые хорошие - Саф Момент. Закладывайте строго по инструкции. Если нет весов, то почитайте у меня в дневнике рецепты, все хорошо получается и без них
12.03.2011
я вот только что добавила инструкцию по использованию ингредиентов. Посмотрите, может что-то полезное возьмете. Сейчас еще добавлю проблемы и их решение. У меня книжка к хлебопечке прилагается, вот оттуда взято. Может пригодиться.
12.03.2011
У меня тоже книжка есть! Сегодня купила весы, сейчас готовится хлебушек. надеюсь, все получится!
13.03.2011
загляну к вам, спасибо!
13.03.2011
У меня хлебопечка Мулинекс багет. Готовим почти каждый день. Скажу сразу - все получается, даже произвольные интерпритации. Правильно отмечено: 1) нужны весы (иначе косяков не избежать), 2) хорошие дрожжи (саф момент красные, их мулинекс рекомендует :), доктор Откер). Обязательно свежие. открытые более 2х дней - просто выбрасываю. Засыпать ингридиенты только в очередности, указанной в рецепте. При использование свежих дрожжей помножить указанное в рецепте количество сухих на три. Не позволяйте контактировать до замешивания теста: дрожжам и соли, дрожжам и сахару, дрожжам и жиру. Сливочное масло надо добавлять не теплым, а мягким, разрезанным на маленькие кусочки. Вода должна быть комнатной темп. или подогретой не более 38 градусов))) Вот приерная последовательность загрузки продуктов в Мулинекс: 1) жидкость (вода); 2) жир (масло); 3) соль; 4) сахар; 5) молоко порошковое; 6) мука; 7) дрожжи - самые последние.   удачи))) ПС могу на электронку скинуть свою инструкцию и рецепты в pdf )))      
09.03.2011
о, огромное спасибо!!! Очень интересно! Я все в такой последовательности и делала, но, видно, весы все-таки крайне необходимы. Вы имеете ввиду, инструкцию и рецепты, которые идут в комплекте или что-то дополнительное? просто у меня есть то, что в комплекте идет!
10.03.2011
Да, то что идет в комплекте к Мулинекс багет на диске))) 
11.03.2011
а давайте все-таки, у нас не багет irishka86-2007@rambler.ru
13.03.2011
Дело не в дрожжах. В соотношении вода-мука. Я уже давно пользуюсь печкой (Panasonic). У мулинексов какая-то беда с мерными стаканами или рецептами. Я в сети где-то читала. Поищите рецепты для Вашей печки и советы в сети - много всего! И дрожжи, кстати, кладут на дно в первую очередь, потом муку, остальные ингридиенты, а потом уж воду наливают (так, чтобы до дрожжей не добралась раньше времени)
09.03.2011
а в рецепте наоборот написано, дрожжи в последнюю очередь!
10.03.2011
Весы купите обязательно,может мало муки,а в процессе замешивания заглядываете в печь?контролируйте,чтоб колобок был не липким и не тугим.я беру дрожжи Саф-момент,все нормуль
09.03.2011
Ира, а взвешиваешь правильно? У меня проблемы были, когда я с весами накосячила))) Про дрожжи: раньше пекла на сухих  -"пять поваров", а сейчас перешла на свежие - намного лучше поднимается.
09.03.2011
надо попробовать свежие, а с ними много возни? я просто никогда раньше свежие не использовала...
09.03.2011
Никакой возни. Вместо 1ч.л. сухих - 10-12 гр. свежих. Взвешиваешь на весах и точно также, в самую последнюю очередь крошишь их поверх муки.
09.03.2011
ага, поняла. теперь дело за малым - купить весы и найти свежие дрожжи!
09.03.2011
Ирина дрожжи в маленьких пакетиках. Ты кладёшь по порядку?Дрожжи должны быть самые последние,т.е. на муку высыпать.Может прог-му ставишь не правильно? У тебе прилагается книга рецептов?
09.03.2011
кладу по порядку, все вроде правильно, но все равно как-то не так... единственное, на что еще грешу, так это на то, что нет весов и мы по таблице рассчитали, сколько 460гр пшеничной муки будет в мл, но что-то мне кажется, что это неправильно(
09.03.2011
у меня в комплекте стакан ложечка спец-ная. Не поднимается может муки много кладёшь.Попробуй тогда для начала купить готовую смесь,не помню какая компания,но оч вкусный бородинский.Мои этот хлеб съдают тут же.А вообще пробуй.Если надо давай скину рецепт.
09.03.2011
у меня тоже есть стакан: одна шкала - мл, вторая CUP (это стаканы), а вот гр НЕТУ((((((((((((((((((( А рецепт из книжки или откуда то еще? если свой, то вот адрес))) irishka86-2007@rambler.ru
10.03.2011
Для начала я по книге делала,теперь набив  руку беру обычный рецепт и расчитываю ск по времени всё готовить и выставляю программу,примерный вес. Я расчитываю стакан где то примерно 200гр.А вообще муку сыплю теперь на глаз.
10.03.2011
а я вот сегодня весы купила. Надеюсь, теперь все получится!
13.03.2011
кто-то не помню здесь писал, что муки в 200 гр стакане не много меньше. Все зависит от многих факторов) ща найду ссылку http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1216833
09.03.2011
Хлебопечка (мешалка в хлебе...) Вопрос неопытного хлебопека.