Мититеи
Блюда из фарша, котлетыПеред праздником, как всегда возникает вопрос: Что приготовить? На свой день рождения муж попросил мититеи. Я, конечно, это ела, но как готовить могла только догадываться. Он позвонил маме, я перерыла весь интернет..... И вот что получилось :
Получилось, надо сказать, очень даже замечательно.
Мититеи - это молдавское блюдо, которое готовится на решетке на открытом огне. У меня открытого огня не было, был гриль в духовке.
Итак, рецепт:
на 2 кг говядины, 200гр говяжего жира,
1/2 головки чеснока,
1/3 ч.л. соды,
стакан сильногазированной минеральной воды,
соль и перец по вкусу.
Мясо и жир пропустить через мясорубку (можно 2 раза), чеснок в давилку для чеснока, потом добавляем оставшиеся ингредиенты и Всё это хорошенечко вымешиваем. А потом готовый фарш надо отбить не менее 10 мин. Отбить - это значит, его надо брать и бросать, и снова брать и бросать. После этого на 4-5 или более часов поставить в холодильник ( я ставила на балкон).
Далее, достаем фарш, и формируем из него колбаски, выкладываем на протвинь и выпекаем. Хорошо бы, в процессе жарки, пару раз помазать их мясным бульоном для сочности.
Вот и всё, приятного аппетита! Подаются мититеи с зеленым горошком, маринованным луком, помидорками и сладким перцем.
Мои гости остались довольны, что-то новое и необычное.