Вопрос про пахту
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пахту в рецепте? Сливками?
Собственно, сам рецепт:
Золотистое печенье с пармезаном и луком
Ингридиенты:
1,5 чашки пшеничной муки
0,5 чашки кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
4 ст.л. сливочного масла
2 чашки тертого пармезана
0,5 чашки лука-шалота
3/4 чашки пахты
1/3 чашки оливкового масла
0,5 чашки лимонного масла (сливочное масло, смешанное с тертой лимонной цедрой)
Духовку разогреть до 200 гр. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, соду и сливочное масло. Добавить сыр и лук, затем пахту и оливковое масло. Размешать до однородной массы. Разделить тесто на одинаковые части (печенье) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Остывшее печенье разрезать по горизонтали пополам, смазать лимонным маслом и соединить половинки.
(Сама только собираюсь приготовить, так что отчет позже; также жду ваших комментариев, если соберетесь приготовить )