Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана (кого интересует вариант "попухлее" - просто добавьте еще немного хлопьев) Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - по вкусу. Ванилин - 1,5 гр. пакетик. Подсолнечные семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой Мак и кунжут для посыпки печенья.
Приготовление: Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу тщательно растереть с маслом (масло не растапливать, просто размягчить). Добавить яйца, перемешать. Затем добавить хлопья. В получившееся тесто добавляем разрыхлитель, семечки и орехи, перемешиваем. Убираем на полтора часа в холодильник для набухания хлопьев. Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень. Половину печений посыпаем кунжутом, половину маком. При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место. Выпекать 35 минут при 180°С. Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается". При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку - в некоторых печенье готово через 15 минут. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 60 печений.
Галин, сегодня попробовала сделать это печенье.
Такая вкуснятина получилась!!! Обалдеть!!!
Только добавила ооочень много семечек, и это не испортило печенье)))
И вот, что у меня получилось)))