Рецепт йогурта! Срочно!!!))))

рецепты из йогурта
я делаю так:на литр молока 1 стаканчик йогурта активия без добавок, или любого другого йогурта, немного сахара и на 8 часов в йогуртницу. Потом на 4 часа в холодильник. Если ребенку,то для закваски можно взять Нарине, или детский йогурт какой нибудь. 
14.03.2011
делаю точно так жеimage только в йогуртнице ( в моей) хватает и 4-5 часов и 2 часа в холодильнике
14.03.2011
А как вы определяете,что уже хватило времени? На вкус пробуете? Еще слышала,что мол до полного приготовления йогуртицу шибко дергать нельзя,мол чтоб процесс готовки не нарушить,это правда не знаете? Скольки процентное молоко для этого используете?
15.03.2011
даже незнаю как обяснить смотрю на баночки, местами  (небольшими пятнами) появляется "сыворотка", ну или немного наклоняю баночку, если вижу что загустело то убираю в холодильник. После того как постоит в холодильнике он становится более густым. Если магазинное то по жирнее 3,2 как минимум.....ну а домашнее не знаю, жирность не проверялаimage
04.05.2011
Cпасибо! Подарили мне с месяц назад йогуртницу,так что уже тоже научилась всё отличать)))
05.05.2011
image давно не заходила сюда....вот и ответила уже поздноimage
06.05.2011
ничего страшного))),я в последнее время тут тоже редко бываю..))
19.05.2011
Да,нам для ребенка! Активию у нас тут сложновато достать,а вот закваску мне на заказ привезли,называется "Эвиталия",т.е. смешать один пузырёк этой Эвиталии с литром молока, разлить по стаканчикам и дать настояться в йогуртнице 7-8 часов,а потом часа 4 в холодильнике,всё правильно поняла? Молоко кипятить не надо перед этим? Сколько такой йогурт вообще может в холодильнике храниться? Дней 10? Молоко жирное/нежирное для этого нужно?
15.03.2011
хранится 5-7 дней.Если у вас специальная закваска,то это вообще великолепно,я делаю из активии, потому что настоящих заквасок не найти.А где вы заказывали?молоко желательно прокипятить, но я обычно этого не делаю, покупаю пастеризованное в мягких пакетах.Если домашнее,то конечно сначала прокипятить.Вообще йогурт получается разный от разного молока - из прокипяченного цельного он более тягучий, с ложки долго течет, а например из стерилизованного - практически такой же по консистенции как промышленный и совсем не течет.Ну и по количеству закваски - на ней самой должно быть написано, в каком соотношении ее смешивать с молоком, и надо ли ее отдельно еще готовить,как например Нарине.Я беру 2,5% жирность для себя, для детей советуют наименее жирное брать.Поэкспериментируйте с разной жирностью и с разным молоком, найдете тот йогурт,который вам больше всего нравится:)
15.03.2011
А мы заказали из Иркутска себе закваску,родственники отправили и йогуртницу тоже на время оттуда же))) У нас тут, к сожалению, в мягких пакетах не продают молоко,только в тетрапаках,на сплошных консервантах(( Есть конечно домашнее,но его боюсь брать,неизвестно какая там хозяйка(в плане чистоплотности),это дело опасное с рук покупать..Вообщем спасибо большое за советы!! Сегодня буду пробовать!))
15.03.2011
удачи! 
15.03.2011
Спасибо!)) Уже опробовала,получилось правда со второго захода,аж 16 часов томилось это дело,бактерии с первого раза почему-то не проснулись..Вкуснотища неимоверная!)))
16.03.2011
здорово:))все,надо мне тоже нормальную закваску где то искать!
17.03.2011
!)))) Попробуйте,если что Эвиталию! Вещь! Один минус,у нас этот йогурт понравился всей семье,кроме того для кого собственно всё это и делалось,моей дочери))) Бедную аж вырвало,я конечно не ожидала такой реакции, при том что ей попала микродоза,т.к. когда я ложку ей начала подносить она махнула рукой и весь йогурт опрокинулся и чуть-чуть на пальчик попало,она пальчик лизнула и понеслось..)))
17.03.2011
хм,странно...у меня сыну нравилось.Попробуйте попозже еще раз, и может с фруктовым пюре смешать,чтобы не кисло было.
17.03.2011
Наверное так лучше и сделать! У нас вообще проблемы с прикормом..На мясо с картошкой,при чем в любых видах такая же реакция..(((
17.03.2011
мой сын картошку тоже не любит,  не знаю даже почему. А у вас раз такая реакция на многие продукты, уберите пока их, давайте то,что кушает,видать к йогурту и мясу с картошкой организм еще не готов.Введете через пару месяцев!
17.03.2011
Видимо так и придётся сделать.Вчера на хитрость пошла,по вашему совету,добавила в йогурт фруктовое пюре,улетело всё и даже не было замечено)))
19.03.2011
вот и хорошо:))))
20.03.2011
Лера,  а подскажите пожалуйста, сколько нарине надо на 1 литр молока????
24.03.2011
я никогда не делала с нарине, почитайте в инструкции к нему.Вроде бы пару столовых ложек закваски,но я не уверена....И как закваску делать в аннотации к нарине тоже есть.
24.03.2011
спасибо!
24.03.2011
тесто,просто и быстро Соль экстра.