Научите!

В Нисуазе картошка? Я думала, там только тунец, листовой салат и так, по мелочи.
14.03.2011
я вообще думала что там сновной ингридиент - анчоусы. а оказывается в россии "усовершенствовали" слатик и стали туда доабвлять картошку.
14.03.2011
Мне казалось .что основной - это салатные листья и тунец, анчоусы - это составная часть заправки, может быть, может не быть, я из-за тунца его никогда и не делаю, не люблю тунец. .
14.03.2011
Вот из Википедии: Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. вот я прочитала и мне стало вообще не ясно - как же настоящий то сделать?
14.03.2011
Огюст Эскофье в Кулинарном путеводителе пишет : Салат Нисуаз состоит из равного количества стручковой фасоли и картофеля, ннарезаных кубиками, четвертинок маленьких помидоров. Украсить каперсами , оливками и филе анчоусов. Заправка - растительное масло и уксус. Но этому путеводителю уже больше века. Более современный Компас в мире съестного под названием Еда. Полный справочкник в еде от А до Я. первая публикация 2001 года., про салат из Ниццы пишет следующее : Традиционное блюдо на юге Франции, в которое обычно входят крупно нарезанные помидоры, черные оливки, консервированный в масле тунец, вареный картофель, вареное яйцо, нарезанный ломиками зеленый перец, сырой лук, фасоль или зеленые бобы. Салат заправляется писсалой - измельченными анчоусами с маслом. До сих пор ведутся споры о том, какие ингдедиенты должны в нег овходить. многие утверждают, что это должны быть только сырые овощи, хза исключением сваренных вкрутую яиц и иногда анчоусов. В томе Салаты и холодные закуски серии Хорошая кухня, указано, что этот свежий салат из сырых овощей готовится путем троекратной засолки помидоров и сбрызгивания их маслом, но не уксусом. Жители Ниццы иногда добавляют в него анчоусы или тунца.(указан источник - Jacoeues Medecin/ La cuisine du  comte de Nice) Юлия Высоцкая в своей первой книжке утверждала, что готовит его из стручковой фасоли, перепелиных яиц, молодого картофеля, боргарского перца, тунца, помидоров черри, зеленого лука, каперсов, красного лукаи оливкового масла, заправляет оливковым маслом с соком лимона, уксусом, горчицей, солью и перцем. Из тех, что попадались мне в ресторанах, чаще всего  содержали фасоль стручковую ,яйца, помидоры и тунца, укладывалось все это в листья салата. .
14.03.2011
значит делаю выводы что точного рецепта просто не существуетimage  буду делать из того что есть  есть в наличии. или все сразу положить:)))  
14.03.2011
Мультиварка, пароварка и аэрогриль. В чем разница? Салатик "Зелёный" с курочкой