Пенне с песто из шпината и базилика
Блюда из макаронных изделий и паста
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Пенне с песто из шпината и базилика:
Песто - полезный, питательный и сытный соус /калорийный, конечно, поэтому каждый день не поешь///
Нам понадобится:
- 300 г макарон пенне
- 300 г свежей зелени /я брала шпинат, базилик и листья салата/
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек мяты
- 2 морковки
- 1 кабачок цуккини /или просто кабачок/
- несколько столовых ложек воды
- несколько столовых ложек тертого твердого сыра /лучше всего подходит пармезан/
- 3 столовые ложки молотого фундука или орехов кешью
- морская соль, перец
Приступим:
- Зелень промыть, шпинат опустить на пару минут в горячую воду. Потом все мелко порубить.
- Цедру лимона, чеснок и листья мяты тоже мелко изрубить.
- Соединить получившуюся пасту с зеленью, добавить ложку оливкового масла, перец, перемолотый фундук и тертый сыр и еще раз перемешать /я подобные вещи делаю в Термомиксе, поэтому все ставлю на перемешивание/.
- Очистить морковь и порезать кубиками, отправить на сковородку и немного обжарить в оливковом масле.
- Порезать кабачок также небольшими кубиками и добавить к моркови, обжарить все вместе немного и, добавив несколько ложек воды, потомить под крышкой.
- Параллельно этому отварить пенне до состояния полуготовности /лучше варить не по минутам, а по вкусу, чтобы не ошибиться и добавить ложку оливкового масла в кастрюлю/.
- В сковороду к моркови и кабачку выложить пенне, залить соусом песто и перемешать.