Черемуховый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсе хотела похвастаться своим черемуховым тортом)))
Мне уже давно просто безумно его хотелось, прямо вкус детства)))

фото я стырила из интернета максимально похожего на мой)) а то мой фотик сломался((
История этого торта такова:
Так как торт нужно стряпать с добавлением черемуховой муки, а в москве её нет в продаже (по крайней мере я не нашла), то я купила в аптеке сушеные плоды черемухи и молола их в кофемолке дня три)) пока она не превратилась в муку и косточки практически не чувствовались. Позже я похвасталась своим тортом подруге из Иркутска, и её бабушка прислала мне посылкой настоящую черемуховую муку)))
А вот рецепт, взятый со всеми любимого кулинарного
Тесто:
150 гр. черемухи
250 мл молока
200 гр. сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
150-200 гр. муки
Молоко довести до кипения, залить черемуху, перемешать и оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и соду, замесить негустое тесто. Выпечь два коржа (можно один, потом просто разрезать посередине). Выпекать 15-20 мин.
Крем: 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара.
Сметану взбить с сахаром, намазать коржи. Сметану лучше брать большей жирности, чтобы не стекала с торта)))

