апельсинник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексылюблю вот так готовить- не покупать тонну всего, а готовить из того, что есть под рукой.
так готовится лимонник, но дома лежал апельсин и его никто не хотел слопать. спасла его от мусорного ведра.
Елена
большое спасибо за рецепт!оч люблю этот пирог как нибудь обязательно приготовлю)))
17.03.2011
Ответить
tesla
забылась)
Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн.ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре). Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутитьна мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.
17.03.2011
Ответить