Творожно-банановое мороженое
Молочные и творожные блюдаОчередной простой рецепт низкокалорийной вкуснятины - мороженого.


Ингридиенты:
творог любой жирности (у меня был 5%) - 200-300 гр.
йогурт густой (я брала домашний) - 200 мл. либо кефира аналогичное количество
банан - 1 шт.
маленькая горсть кураги
Процесс:
Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира.
Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница - ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из морозилки и перемешивать ложкой - раз в два-три часа, так мороженое получится более воздушным.
Результат - вкусное, в меру сладкое сладкое низкокалорийное мороженое готово.