маришка
конечно можно. на чебуреки: 500г горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, 7ст. муки. замесить тесто и на 20 мин. в целофановый пакет. это рецепт как мне дали. я делаю так: в теплой воде развожу масло и доливаю остольное кол-во воды, что б не ждать когда остынит и муки кладу меньше примерно 4 ст. у меня замешивается, а то тесто становится уж очень крутым. замешиваю тесто, убираю в пакет и оставляю на столе. жарю лук до золотистого цвета и перемешиваю с форшем солю и перчу.
для пончиков: 1ст. кефира можно йогурта, 0,5 ст песка,перемешать, 2-3 яйца,перемешать, немного масла, 1ч.л. гашенной соды, мука. и жарить на масле
01.04.2011
Ответить
Катюшка
спасибо большое, вопрос в пончики какое масло и на каком жарить? при жарке масла должно быть много?
01.04.2011
Ответить
маришка
в тесто лучше сливочное я таплю его в микроволновке. жарить на любом я жарила на растительном. можно типа "РАМА" в плассмасовых коробочках продается. на сливочном не жарю прогарает быстро и горит. я наливаю что б хотябы половину пончика прикрывал. забыла написать, что пончики делаются делаете лепешку и в середине дырочку, а там сами уидите после первой партии какой толщины вам делать лепешки. они в прочессе жарки набухают. я методом тыка. первые не очень толстые получились вторые стола потолще делать и получились пышненькие.
01.04.2011
Ответить
дело было вечером, делать было нечего. И вот что получилось.
