Рыбка к вечеру или к утру
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень вкусная рыбка домашего соления. Потребуется любая рыба красных сортов (в магазине был кежуч). Рыбку вымыть,выпотрошить, отрезать хвост и голову. В идеале, надо разделать филе, но мой опыт в разделывании филе плачевный, поэтому предпочитаю так: нарезать небольшими ломтиками (5-7 мм). Обильно посолить с обеих сторон, сложить в ёмкость и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем слить жидкость, если будет, и переложить нарезанным полукольцами репчатым луком. Залить растительным маслом и оставить ещё на 1 час. Приятного аппетита
Светлана
Сегодня последний кусочек доела, опять буду солить. Ну очень вкусно. Если для длительного хранения, то лучше без лука
28.03.2011
Ответить
Татьяна
А можно посолить рыбку целиком? Как? Чтобы получилась малосольная и просолилась целиком.
21.03.2011
Ответить
Юлия
и все?? никаких больше специй, уксусов, соусов? потрясающе.
обязательно попробую. форель или семга подойдет?
21.03.2011
Ответить
Светлана
Это ещё лучше, просто у нас цены на такую рыбку кусачие, горбуша тоже пальчики оближешь
21.03.2011
Ответить
Ольга
А соль вы какую берете? Я читала у Похлебкина, что для засолки лучше брать морскую.
21.03.2011
Ответить