курица

мне очень нравится курочка в духовке, получается золотистая и вкууусная, в субботу делали, от куры только нога осталась. Берется тушка, обмазывается майонезом чуть-чуть (у меня на 1,5 кг примерно столовая ложка без горки ушла), потом натирается смесью из черного и сладкого красного перца и соли, сверху чеснок, натертый на мелкой терке (примерно 5-7 зубчиков), внутри то же самое - немного майонеза, приправы, чеснок, можно несколько половинок чеснока внутрь засунуть. Не маринуется, сразу в духовку на 400 градусов. Я кладу в форму на фольгу. чтобы потом форму не отмывать, периодически жир, который выделяется. надо убирать. Готовится около часа.
21.03.2011
у меня нет 400 градусов, духовка обычная -  200 максимум
21.03.2011
у меня тоже обычный Гефест, но 400 есть. Можно и на 200, только дольше готовить.
21.03.2011
а вы сверху фольгой не заворачиваете? курочка не подгорает и сочная получается?
21.03.2011
нет, не подгорает, получается очень нежная. А еще есть рецепт из моего детства, все то же самое, только курица сажается на наполненную водой бутылку, и в форму тоже воду надо налить. Мне еще нравится курица в рукаве.
21.03.2011
спасибо за рецепт, сделаю просто в фольге, дождусь только когда разморозится))
21.03.2011
спасибо за рецептик, курица получилась оооочень вкусная!!!
22.03.2011
Курочка с горошком и лапшой курица по бургундски мммм объядение