курица
Блюда из птицыДайте, пож-та, проверенный рецептик, как вкусно запечь курицу. В чем лучше запекать, в фольге или открытой? и чем натереть-намазать и сколько должна мариноваться? при какой температуре запекать и сколько по времени? есть: курица 1,5 кг, сметана, майонез, оливк.масло, приправы-чеснок, смесь перцев, базилик, есть мед (как -то пробовала такую). И красивая чтобы была и сочная!
Янтаринка :-)
мне очень нравится курочка в духовке, получается золотистая и вкууусная, в субботу делали, от куры только нога осталась. Берется тушка, обмазывается майонезом чуть-чуть (у меня на 1,5 кг примерно столовая ложка без горки ушла), потом натирается смесью из черного и сладкого красного перца и соли, сверху чеснок, натертый на мелкой терке (примерно 5-7 зубчиков), внутри то же самое - немного майонеза, приправы, чеснок, можно несколько половинок чеснока внутрь засунуть. Не маринуется, сразу в духовку на 400 градусов. Я кладу в форму на фольгу. чтобы потом форму не отмывать, периодически жир, который выделяется. надо убирать. Готовится около часа.
21.03.2011
Ответить
Нина Карьерный консультант
у меня нет 400 градусов, духовка обычная - 200 максимум
21.03.2011
Ответить
Янтаринка :-)
у меня тоже обычный Гефест, но 400 есть. Можно и на 200, только дольше готовить.
21.03.2011
Ответить
Нина Карьерный консультант
а вы сверху фольгой не заворачиваете? курочка не подгорает и сочная получается?
21.03.2011
Ответить
Янтаринка :-)
нет, не подгорает, получается очень нежная. А еще есть рецепт из моего детства, все то же самое, только курица сажается на наполненную водой бутылку, и в форму тоже воду надо налить.
Мне еще нравится курица в рукаве.
21.03.2011
Ответить
Нина Карьерный консультант
спасибо за рецепт, сделаю просто в фольге, дождусь только когда разморозится))
21.03.2011
Ответить
Нина Карьерный консультант
спасибо за рецептик, курица получилась оооочень вкусная!!!
22.03.2011
Ответить