наделали колбасок
Блюда из мясаНачиталась я значит вчера кучу всего про приготовление домашних колбасок. Сегодня приступили к изготовлению.
На всякий случай промыли еще раз все кишки, вымочили даже в водочном растворе некоторое время!!
Купила в магазине недостающих специй (мускатный орех и орегано) и мяса 1 кг 600 гр: 1,2 кг. свинины (шейка) и 0,6 кг. говядины (мясо по-крестьянски называлось).
Пока ребенок спал изготавливали начинку для колбасы. Решили сделать двух видов.
1 - просто свиная (600 гр) + перец черный, чеснок, соль. Дима свинину сам резал мелкими кусочками и не велет мне туда никаких специй больше класть.
2 - свинина (600 гр) + говядина (600 гр) + перец красный сладкий и черный, соль, мускатный орех, тмин, майоран, чеснок. Мясо пропустила через мясорубку. Поленились все это резать. Можно назвать их купатами, наверное.
В обе порции добавили мелкопорезанный шпик, кот. в холодильнике залежался что-то. Масо не очень жирное, лишним, думаю, не будет.
В итоге у нас вышло около 25 колбасок в примерно 3 метрах свиных кишков.
Вот так все это выглядит!! На мой взгляд, очень аппетитно!!! Завтра будем готовить, расскажу про вкусовые ощущения.

чувствую, что это у нас первая и непоследняя попытка :))) если всем понравится, буду ЕГорке на ДР такие же крутить :) еще хочу куриные попробовть сделать.
