Наш ужин)))
Блюда из макаронных изделий и пастаа у нас сегодня были спагетти с креветками и белым вином)

как всегда фоткать на нормальный фот было лень...
соус:
-креветки обжарить,добавить чеснок,затем белое вино..специи по вкусу
-отварить макарошки
-рукколу добавляем в самом конце,когда подаем и перемешиваем!
-и самое главное в этом рецепте-ЦЕДРА ЛИМОНА,для этого нужен один лимон,(потереть на мелкой терке только саму шкурку)и все перемешать...
и ГОТОВО!!!!!!!!!!!
Вика
Маргарита, здравствуйте!Мне так понравился ваш рецептик, сегодня решила так же приготовить)))уже даже все купила)))а вы не могли бы подробненько написать как и что делали, а то готовку не мой конек)))
31.03.2011
Ответить
Лю
попытаюсь понятно все написать,Если что переспрашивайте)))
Берем креветки(если заморожен.то пусть минут 10 постоят в теплой воде и нужны очищенные,либо самим почистить)
обжариваем их на оливк .масле(1 капля,можно без масла) и добавляем мелко-мелко порезанный чеснок,затем минут через 7-10 добавляем белое вино(смотря какая порция и сколько креветок мы около 200мл добавили)и еще минут 10 ждем чтобы оно выпарилось и дало вкус,не забывайте мешать и мешать!!!специи,соль,перец добавляем по вкусу
одновременно,ставим макароны варить,
когда макароны готовы добавляем полученный соус и все хорошо перемешиваем,на терке натираем цедру и добавляем ее,в самом конце кладем рукколу,опять все перемешиваем и готово!!!
приятного аппетита)
31.03.2011
Ответить
Катарина
ух ты,прикольно!!!!!!!!!поожу в закладки)
РИт, это вероятно не спагетти ,а лапша?!
24.03.2011
Ответить
lolina
Вкусно, моя слабая тема....спагетти и креветки)))
А вино вкус дает?!Просто я как-то не готовила на вине, а в ресторане один фиг поймешь с чем готовят.
24.03.2011
Ответить
Лю
спасибки)и я обожаю спагетти и креветки))))
смотря сколько добавить и какая порция будет,у нас ушло около 200мл,по мне красное больше дает вкус
24.03.2011
Ответить
Марина
Девочки,что-то я никогда руколу не готовила и,по-моему,даже не пробовала.Поищу в магазанах.А что это вообще за зверь и с чем его едят?
25.03.2011
Ответить
Лю
да вы что!!вы себя такой вкусняги лишаете,быстрее в магазин!!)))и ОЧ полезна она!!!!салаты очень вкусные,ее и в пасту кладут и на пиццу,с морепродуктами она шикарна!!!она в пакетиках продается например "Белая дача"
25.03.2011
Ответить
Марина
Не,ну я не настолько уж....
Догадалась,что какая-то зелень,просто пробовать не доводиось,теперь попробую....
Догадалась,что какая-то зелень,просто пробовать не доводиось,теперь попробую....
25.03.2011
Ответить
так Фетучини- и есть плоская широкая лапша)))))
