А ведь скоро Пасха!
Пасхальные рецептыЯ вчера купила первую банку ананасов. Надо 5. Консервных банок.
Свекровь еще давно научила меня в таких банках печь куличи. Получаются красивые, высокие. Правда, маленькие. Поэтому и надо 5 банок, у меня теста много получается, да и раздаривать потом такие куличи удобно)))
Формы, которые продаются в магазинах для куличей - это же просто формы для кекса! Слишком плоские(((
Девочки, а в чем будете печь куличи вы? Я б с удовольствием купила такого типа форму, но ни разу в продаже не встречала... Может, еще какие секреты есть?
Анечка
в ашане каждый год перед Пасхой продают разнообразнейшик формы для куличей.именно,а не для кексов!так что приходи инайдешь))
08.04.2011
Ответить
Светлана
Я тоже пекла в банках из под ананасов большууущих))
потом из под фасоли поменьше и самые малюсенькие из под маааленького горошка))
самые маленькие получались как грибочки, тоже всем раздаривала.
Потом я еще в кастрюлях пекла.
А последние разы в бумажных. Покупаю, очень удобно и красиво))
Вот сегодня как раз купила в Ашане. (раньше покупала в церковных лавках, там они разных размеров)
08.04.2011
Ответить
Kate
Очень хорошо подходят жестяные банки из под детского питания таких как Нан,Нутрилон или подобные... у меня подруга уже лет 5 печёт в таких банках. из стандартного замеса получается штук 10 пасок. я свои по глупости выкинула,а сейчас побираюсь у девчёнок в контакте)))))))))))
07.04.2011
Ответить
Елена
мы на ГВ. пока покупаю ананасы. тоже из-под смеси банки попросить у подруг, что ли...
07.04.2011
Ответить
Miroslava
Очень удобно печь в бумажных фомах куличи, я их столько накупила в прошлом году, что могу даже поделиться, вам на пробу дать))) А еще в ашане я покупала специальные формы именно для куличей, с очень хорошей поверхностью. Помоему я каждый год их встречала в продаже. Консервные банки на мой взгляд-это уже прошлый век)))
31.03.2011
Ответить
Елена
я тут видела в продаже бумажные формы - и как-то не впечатлилась... они хорошие?
31.03.2011
Ответить
Miroslava
Выпекается в них очень хорошо, не подгорает в них ничего. И удобно, сразу красивый вид))) Вобщем без проблем могу дать опробовать.А конс. банки от персиков вроде сейчас оцинковывают, что-то я сомневаюсь, что они годятся вообще для выпечки.
31.03.2011
Ответить
Елена
попробовать - это я с удовольствием, только как далеко вы от нас живете? я выездная максимум куда можно пешком с коляской(((
31.03.2011
Ответить
Miroslava
Да я даже не знаю когда, давай вместе подумаем? А ты смоешь в метро спуститься или ты одна вообще не выходишь?
01.04.2011
Ответить
Елена
в метро не смогу((( я попрошу брата со мной пойти, но это непредсказуемо(((
я гуляю с 11 до 13 и с 17 до 19. единственное, я не уверена, что смогу пойти в выходные
01.04.2011
Ответить
Алёна
если хотите в банках, то можно и кукурузу и сгущенку и зел. горошек использовать - и банки разные все)))
29.03.2011
Ответить
Светлана
а мы в кастрюльках печем эмалированных высоких уже какой год, и можно не выбрасывать, а еще просто так пользоваться))но с банками идея интересная)) тоже попробую))
26.03.2011
Ответить
МамаКсю
Мы тоже печем в старых консервных банках. В них еще бабушка пекла во времена моего детства. Мы их с мамой каждый раз перед приготовлением прокаливаем, и после приготовления тщательно моем, вытираем и заворачиваем в бумагу. А когда на следующий год достаем, это как с новогодними игрушками, которые хранятся где-тов уголках твоей памяти и напоминают о чем-то таком родном и теплом..... А втом году я сама первый раз пробовала печь, но в силиконовой форме для кекса. Тесто было вкусным но вид как у кексика, а кулич в моем восприятии все-таки, как ты и пишешь, такой вот высокий и не большой, одним словом из баночки....
25.03.2011
Ответить
наталья
я вот какие встретила
Одноразовые бумажные формы для выпечки куличей( производство: Италия):Бумажные одноразовые формы для выпечки дают многочисленные преимущества :• принцип 2 в 1 – форма для выпечки и оригинальная упаковка одновременно; • отсутствие необходимости смазывать и чистить форму при выпечке; • нет необходимости вытряхивать изделие из формы;• уменьшение времени на выпечку и охлаждение готового изделия;• прекрасно сохраняет готовый продукт длительное времяБумажные формы не требуют дополнительных фиксирующих форм для выпечки. Тесто расстаивается и выпекается прямо в них.
25.03.2011
Ответить
Алёна
и мы в том году в таких же пекли - супер, а главное потом мыть ничего не надо!!!!! У нас была как раз50/70 обычная!!! и стоит не дорого и куличи ровненькие и хорошенькие!!!
29.03.2011
Ответить
Олька
Лен сама печь буду тока второй раз, но по опыту своей мамы скажу. Она всегда печен в любых консервных банках. Вот серьезно. они разные получаются и такие милые))
25.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.