Домашнее мороженое
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕще совсем немного и следом за весной прийдет и лето. Может быть кому-то пригодиться рецепт домашнего мороженого, ну очень просто. И ребенку можно дать смело подтаявшим, по крайней мере, вы знаете, что туда положили. И очень вкусно.

Рецепт:
500 мл 33% сливок
1 б. (200-250мл) сгущенного молока, от этого будет зависеть сладось мороженого
ванилин, какао.
Слегка взбить сливки до появления легкой пены и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Взбиваете до получения крепкой пены. Полученную массу переложить в силиконовую порционую форму, прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Все! Через 2-3 часов можете наслаждаться. Готовое мороженое вынуть из формочек и посыпать шоколадом, тертым печеньем или орехами.
Евгения
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую! У меня Саша мороженое обажает!
27.03.2011
Ответить
Марина
Я всегда с горечью читаю состав на этикетках магазинного мороженого, но в домашних условиях не получалось такого же твердого,всегда полурасстаявшее.Вы сами готовили,твердое получается?
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
да, я готовила сегодня, на фото)) вроде видно, что оно не расстаявшее, очень элластичное и приятное на вкус, я нежирное мороженое со своим фарингитом есть не могу, а это очень приятное))
25.03.2011
Ответить
Наталья
Класс! Спасибо! Очень надеюсь, что скоро пригодится :)) Но пока не верится (судя по виду за окном :)))) ) Сейчас бы кофе с коньячком :)))
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Да, тоже хорошо, а можно и с мороженым)))
У меня с оказией оно получилось, муж случайно сливки открыл, пришлось их в дело)))
У меня с оказией оно получилось, муж случайно сливки открыл, пришлось их в дело)))
25.03.2011
Ответить
Добрая МАМА
Вот спасибо,большое,как раз хотела поискать рецепт домашнего мороженого. А в холодильник или в морозилку надо?
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Не за что))
Да, да, в морозилку, подправила, а то записалась))))
Да, да, в морозилку, подправила, а то записалась))))
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
И правда жаль))) на все молочное или только на нее? если нет, тогда возможно на сладкое и можно надеяться что перерастет))))
25.03.2011
Ответить
Наргиз
А если домашнюю сгущенку сделать? Там ведь только молочко и сахар, ну можно еще сухое молоко или смесь положить, но вроде не обязательно... а то правда обидно(((
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Ты никогда не делала крем такой же: сливки 33 % и сахар, у меня такие подозрения что и эта масса прекрасно застынет в мороженое, не пробовала правда)))
25.03.2011
Ответить
***Яна***
Не-а, но тоже можно поэкспериментировать) В любом случае- невкусно это быть не может)))
25.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
попробуй, на мой вкус лучше крема нет - 500 мл сливок 33 % и стакан сахара, взбивается легко, сливки беру Петмол для взбивания))
25.03.2011
Ответить
Рина
тогда можно по другому рецепту! там сгущенки нет!!!!
я сегодня делала-ОООчень вкусно)))
http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
26.04.2011
Ответить