вкус родом из детства
Пироги, пирожки, булочки
этот пирог я ела лет 10(если не больше) назад. Мама нам пекла его "по праздникам". Для меня вкуснейшего не существовало. Вот , пришла моя очередь баловать мамулю и всех своих. ОНИ были в восторге!!!!и я )))
200 гр марг+ 400 гр муки(это прибл так я делаю на глаз)тесто должно быть мягким+ 100 гр сах= все хорошо растереть(я еще добавляю крохмал приблиз 50 гр)
отдельно 2 яйца+ ванильн сахар =взбить но не сильно и добавить в первую часть. хорошо все смешать и + сода с укс
тесто росплескать по форме смазаную жиром(или маслом) . чт тесто не прилипало к пальцам , можно предв обвалять пальцы в муке. сделать в форме бортики из теста
сверху мак(зарание перетертый с сах) и творог(яйцо+ сахар)
и в духовку на 200град до готовности
Мама Матвеюшки
а какой мак вы добавляете? у меня есть просто сухой..его надо замачивать?
06.04.2011
Ответить
melek
да, замочить в кипятке. в принц, по всем правилам , его еще нужно в макитре растереть с сахаром. но я просто прокрутила ч-з мясорубку.))
07.04.2011
Ответить
melek
советую!!!!в инете есть еще дрожжевое тесто как вариант, но мне больше нравиться песочное.хотя попробую в след раз и с дрожжевым.)))
27.03.2011
Ответить
