почему йогурт кислый?
Молочные и творожные блюдаделала сегодня первый раз йогурт, в йогуртнице dex. Взяла молоко простоквашино 6%, активию с бифидобактериями, через 6 часов выключила, на два часа поставила в холодильник.
Получился густой йогурт и очень кислый, что я сделала не так?
и еще у меня пару вопросов, из наринэ получается йогурт? или только типа кефира.
и какие сладкие йогурты вы делаете и как?
Светлая
Юля, видимо бактерии просто перекисли. Я делаю в Мулинекс со стеклянными баночками с заквасками Vivo (йогурт, симбилакт, бифивит) или как вы с классической Активией, но выключаю часика через 3-4, как только масса "схватится" и тут же в холодильник для полного загустевания. Потом уже в готовый йогурт кладу джем, фрукты, либо заправляю йогуртом фруктовый салатик, оч вкусно и в чистом виде ))) экспериментируйте!
27.03.2011
Ответить
Ольга СК
я в мулинекс делаю на 9 часов ,для мелкой своей на детском молоке и агуше жидкой..нормально выходит..просто можно сахарка добавлять при замесе
27.03.2011
Ответить
masha
http://www.babyblog.ru/user/katrin-79/800821 вот так я готовлю,только пропорции изменила-на 1 баночку йогурта беру 1,5 ложки закваски,а не на литр.
27.03.2011
Ответить