Шикарное тесто под любую начинку.
Всё про тестоОчень простое в приготовлении тесто для жаренных пирожков (в духовке пока не пробовала, но наверно тоже будет хорошо). Начинка может быть любая, из того что есть.
Ингридиенты для теста:
- 1ст. сметаны
- 0,5ст. кефира
- 1 яйцо
- 2ст.л. раст. масла
- 2,5-3ст. муки
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. сахара
- 1ч.л. соды
Смешать смеатну, кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Добавить муку и соду, как следует перемешать. Тесто будет мягким и липким. На доску сыпем немного муки, ложкой выкладываем порционно тесто и раскатываем, начинка может быть любая. В этот раз я делала с капустой и яйцом, а на десерт бананы в этом же тесте. Жарить на сковороде в раст. масле со всех сторон до корочки. Вкусные пирожки как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.