Как приготовить куриные крылышки?
Блюда из птицыЯ обычно мариную их в майонезе с чесноком и запекаю в духовке. Хочется чего-то новенького. Нет, тоже в духовке, но другой маринад... подружки помню одна за другой мариновали их с мёдом и аджикой. Вкус был по их словам специфический. На любителя. Я не пробовала. Да и аджики у меня нет... мёда завались! Может можно аджику чем-нидь заменить? Или вообще как-нибудь по-другому замариновать...
ПыСы: Спасибо всем за рецепты! Крылышки мы готовим часто так что теперь будем каждый раз делать по-новому - попробуем всё и выберем наивкуснейший рецепт для постоянного использования! А сегодня я замариновала в том, что было. Мёд, наршараб, сок лимона, чеснок, соль, перец... по рецепту ещё нужно было белое сухое вино, но оно, как оказалось (после того как всё остальное уже смешала), закончилось... Крылья ещё в холодильнике маринуются. Запеку, попробую - расскажу как оно :0)))
ПыСы: Спасибо всем за рецепты! Крылышки мы готовим часто так что теперь будем каждый раз делать по-новому - попробуем всё и выберем наивкуснейший рецепт для постоянного использования! А сегодня я замариновала в том, что было. Мёд, наршараб, сок лимона, чеснок, соль, перец... по рецепту ещё нужно было белое сухое вино, но оно, как оказалось (после того как всё остальное уже смешала), закончилось... Крылья ещё в холодильнике маринуются. Запеку, попробую - расскажу как оно :0)))
Rina
Соевый соус+порошок карри. Крылья (голени), обмакнул хорошенечко со всех сторон и на противень :) Самое вкусное из простого и самое простое из вкусного!

06.04.2011
Ответить
Josephine
Попробуйте взять любой кисло сладкий соус + соевый соус. И в этом за-мариновать. Очень вкусно получается. Как крылышки в барах)))

30.03.2011
Ответить
Юля
Я как то делала правда целую курицу с медом и клюквой..Тоже на любителя. А вообще больше всего нравится в соевом соусе и пряностях восточных.( сыплю всё что есть)
30.03.2011
Ответить
Анастасия
Очень вкусный рецепт (муж в восторге):
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли 1/3 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить) 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря 2-3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла
Крылья разрезаем на фаланги. Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона. Чеснок мелко рубим. Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Реуепт в картинках http://www.vkusnyblog.ru/smak/10479
30.03.2011
Ответить
Иришка
Специи и оливковое масло - супер вкусно!!! Можно запекать и жарить! )))))))))))))
30.03.2011
Ответить
Кристи
могу посоветовать сделать острые куриные крылья"Ростикс",получается точно так же!!!!! НО вы как я поняла жаренное не едите,а это блюдо вообще во фритюре готовиться)))))) ну это я так на будущее,вдруг когда захочется)))))
30.03.2011
Ответить
Gаечка
1) Горчица,специи,чеснок,
2) Кефир,специи
3) Севый соус,чеснок
тут возможны вариации
30.03.2011
Ответить
Ольга
Соевый соус с мёдоммммм.... и еще горчицы немного..! Самый любимый рецепт для крылышек в нашей семье!!!
30.03.2011
Ответить
Ксюша
Мы практически не едим жареное... В основном запекаем в духовке. Даже котлеты :0)))
30.03.2011
Ответить
Наталья
Это жарим крылышки на сковороде до почти готовности с небольшим количеством соли (они немного румяные получаются), потом добавляем соевый соус по вкусу (у меня примерно на большую сковороду столовая ложка плучается), через минуты 2 добавляем мед (по вкусу, у меня та же столовая ложка). Ждем, когда мед расстает и покроет крылышки (для этого все перемешиваем), жарим еще пару минут и готово:)
30.03.2011
Ответить