Курица с арахисом (Кунг Пао - древний китайский рецепт)
Блюда из птицы
Нам потребуется:
грудка
пол луковицы
1 зеленый перец
соль, перец
устричный соус
3 зубчика чеснока
острый соус чили сладкий
масло (лучше кунжутное)
немного крахмала
соевый соус
ч.л. имбиря свежего
арахис по вкусу. - жаренный!!! Я обычно жарю сама до золотисных бочков:)
Курицу обжариваем на масле, добавляем соль, перец, пол луковицы, чеснок, тертый имбирь. Доводим почти до готовности и вливаем устричный соус, соевый соус, чили соус и разбавленный водой крахмал. Доводим до загустения и добавляем арахис.
Если нет времени, то в готовке этого блюда очень хороши готовые соусы (см.фото)




