Выручайте. Чем загустить крем!!! SOS!!!

Я покупаю домашнюю сепарированную сметану, ее взбивать даже не надо, ложкой размешал и она "стоит" лучше чем крем.
15.11.2019
Наташ, как сейчас загустить крем, вам девочки посоветовали. А я хотела дать совет на будущее (чтобы крем из сметаны был всегда густым): для этого  сметану (можно и 20% жирности взять) нужно отвесить (удалить лишнюю влагу) берете кастрюлю, на нее сито (чтобы дна не касалось), в сито чистое кухонное пототенце в 2 слоя и в это полотенце выкладываете сметану (не бойтесь за полотенце, пятен не будет), завернуть уголки полотенца внутрь на сметану и убрать в холод-к на ночь. Есть экспресс-вариант: все тоже самое, только на дно кастрюли насыпать соль слоем в 2- см (примерно) и на 3-4 часа в холод. я все время так делаю, попробуйте :))
30.03.2011
спасибо!
31.03.2011
творогом
30.03.2011
Девчонки, добавила масла и сухих сливок, сейчас все стоит в холодильнике. По итогам отпишу.
30.03.2011
Загуститель для сливок/крема, крахмал, желатин, можно даже немного муки, сл. масло, творог.
30.03.2011
загуститель для сливок, д-р Эткер в конце-концов можно желатин развести и добавить,чуть постоит и схватится.
30.03.2011
А подскажите пожалуйста, сколько надо желатина добавить, чтобы сделать крем густой?
11.02.2018
Сметана с сахаром и жидко??? Долго взбивали?
30.03.2011
нет не долго, меньше минуты миксером, потом в холодильник на пару часов, но жидкий очень. Я склоняюсь к тому, что надо было сливки жирные найти, которые прям для соусов и кремов...но сегодня их не было...
30.03.2011
Минуту - мало. Я обычно взбиваю до загустения, прекрасно взбивалась и 20% и 15% сметанка.
30.03.2011
сахар растворился, но мне показалось что сметана поплыла, то есть стала совсем жидкой...
30.03.2011
Наталь, а сколько сахара добавляли?! Может попробовать еще повзбивать?!
30.03.2011
на 200 гр сметаны - 100-150 сахара. Сначала всегда крем становится жидким, а потом густеет.
30.03.2011
ок. спасибо
30.03.2011
image
30.03.2011
Добавь немного творога, будет даже вкуснее!!
30.03.2011
ок. Спасибо!
30.03.2011
Здравствуйте, девченки) только что сама столкнулась с подобной проблемой. Сливки охлажденные, все по правилам.(жаль, что купила 20%). Но жидкие, и не хотят взбиваться. как же хорошо, что в холодильнике была сметанка, тоже 20%. На свой страх и ужас все испортить, я добавила 3 чайные ложки этой сметанки в сливки) И вуаля! они загустели. Правда миксером пришлось поработать минут 10. Зато не заморочилась с паровой баней и не плюхнула туда желатина)
17.09.2015
В чём??????? Печенье