Выручайте. Чем загустить крем!!! SOS!!!
Девчонки, делаю торт сейчас, но крем очень жидкий. Чем его можно загустить, что бы верхний слой был потолще и ложился как крем.
Крем сметана(30% жирность) с сахаром.
То что получилось здесь
Татьяна Орлова
Я покупаю домашнюю сепарированную сметану, ее взбивать даже не надо, ложкой размешал и она "стоит" лучше чем крем.
15.11.2019
Ответить
Наталья
Наташ, как сейчас загустить крем, вам девочки посоветовали. А я хотела дать совет на будущее (чтобы крем из сметаны был всегда густым): для этого сметану (можно и 20% жирности взять) нужно отвесить (удалить лишнюю влагу) берете кастрюлю, на нее сито (чтобы дна не касалось), в сито чистое кухонное пототенце в 2 слоя и в это полотенце выкладываете сметану (не бойтесь за полотенце, пятен не будет), завернуть уголки полотенца внутрь на сметану и убрать в холод-к на ночь. Есть экспресс-вариант: все тоже самое, только на дно кастрюли насыпать соль слоем в 2- см (примерно) и на 3-4 часа в холод. я все время так делаю, попробуйте :))
30.03.2011
Ответить
Наталья
Девчонки, добавила масла и сухих сливок, сейчас все стоит в холодильнике. По итогам отпишу.
30.03.2011
Ответить
Мария
Загуститель для сливок/крема, крахмал, желатин, можно даже немного муки, сл. масло, творог.
30.03.2011
Ответить
Ольга
загуститель для сливок, д-р Эткер
в конце-концов можно желатин развести и добавить,чуть постоит и схватится.
30.03.2011
Ответить
Галечка Кусочкина
А подскажите пожалуйста, сколько надо желатина добавить, чтобы сделать крем густой?
11.02.2018
Ответить
Наталья
нет не долго, меньше минуты миксером, потом в холодильник на пару часов, но жидкий очень.
Я склоняюсь к тому, что надо было сливки жирные найти, которые прям для соусов и кремов...но сегодня их не было...
30.03.2011
Ответить
Наталья
Здравствуйте, девченки) только что сама столкнулась с подобной проблемой. Сливки охлажденные, все по правилам.(жаль, что купила 20%). Но жидкие, и не хотят взбиваться. как же хорошо, что в холодильнике была сметанка, тоже 20%. На свой страх и ужас все испортить, я добавила 3 чайные ложки этой сметанки в сливки) И вуаля! они загустели. Правда миксером пришлось поработать минут 10. Зато не заморочилась с паровой баней и не плюхнула туда желатина)
17.09.2015
Ответить