Королевские креветки.
Девочки, муж поехал в магазин за креветками к пиву, и привез... королевские. А что с ними делать, я слышала, что их не варят, а жарят, или меня глючит... Посоветуйте, что ему из них сделать как закуску к пиву.
наталья
я когда в реторане работала видела как наши повара их сначало мариновали а потом жарили !
31.03.2011
Ответить
Александра
а мы их не любим просто есть.а в салат отлично)я их обжариваю на оливковом масле и кидаю 3-4 зубчика чеснока на сковороду, 2-3 минуты...и в "Цезарь" их..вкуснятина!
31.03.2011
Ответить
Ксения
имхо - отличается вкус немного. Они более мясистые, плотные.
Нам к пиву не нравятся. Хотя, если сделать их в кляре - будет очень даже вкусно!
Очень мне понравилось отварить буквально минуту-две после закипания и тут же в ледяную воду опустить. Не знаю, время или вода сыграли, но они такие нежные получились... Для суши делала.
А жарить любые можно. Которые обычные очень вкусны в жареном виде. Меня муж приучил, он же и жарит.
31.03.2011
Ответить
*Екатерина*
Я варю с рыбной приправой,перцем,лавровым листом,потом взбрызгиваю лимоном,и усе:)))
31.03.2011
Ответить
Катерина
я их слегка отвариваю (мин 3), потом даю стечь воде, и удаляю вену (посередине тела идёт), потом обжариваю на слив. масле, добавляю иногда перец чили (немного порошком), подаю просто на тарелке, и делаю соус, обычно сырный. Мужу нравится
31.03.2011
Ответить