заморозить???
Меню на праздники и буднипосле мероприятия осталось много вкусностей... мы с мужем вдвоем это долго не осилим........... что делать?? может можно как-то заморозить? что делать с салатами: оливье и селедка под шубой.. еще сладкий плов есть?? жалко-скиснут...
oxana
а как вы делаете сладкий плов? раз в жизни пробовала в детском лагере, щас че-то ностальгия нахлынула
03.04.2011
Ответить
Мила
варю рис (пачку) в большом кол-ве подсоленной воды почти до готовности, но чтоб слегка твердый был. откидываю на дуршлаг. взбиваю не сильно 4 яйца и добавляю рис (на глаз наверное около 0.5 стакана), соль.затем в кастрюлю наливаю подсолнечное масло,, после того как оно разогреется, кладу эту массу, выравниваю, накрываю крышкой, чтоб подсохло и выкладываю весь рис, можно добавить куркуму, чтоб желтенький был. сверху кладу пачку масла сливочного и гр 50 воды (можно и не добавлять, но мне кажется без нее суховат рис) накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне часа полтора он стоит. рис готов! сухофрукты (изюм, курага, чернослив) тщательно мою, заливаю кипятком минут на 20-30 и обжариваю в сковородке на подсолн масле, немного посыпаю сахаром.
на стол подаю так: рис выкладываю в блюдо, а корочку, которая на дне режу и кладу по бокам, в середину выкладываю сухофруты.
вообще рецептов сладкого плова оооочень много. у нас в семье его готовят так) надеюсь не очень сумбурно написала))
03.04.2011
Ответить
Яюшка
Сладкий плов - заморозить порционно. Оливье, если не заправлен майонезом, можно использовать в качестве начинки для пиццы, если заправлен тоже можно, если Вы добавляете майонез в пиццу. Илисделать запеканку.
Селедку под шубой лучше съесть, хотя она, если без яблок, то может продержаться до 3-4 дней.
02.04.2011
Ответить