Грибной соус
Соусы и подливки
Шампиньоны
Лук
Мука
Отварить грибы и мелко их нарезать. Муку поджарить на сковородке. В другой сковороде поджарить лук и грибы. В муку влить бульон в котором варились грибы и размешать чтобы не было комочков можно миксером, добавить в соус грибы и лук, проварить их на маленьком огне 10 минут непрерывно помешивая.
Елена
А я делаю по другому. Я обжариваю сырые грибы на растительном масле,затем добовляю 1-1,5 ст.л. муки,все перемешиаю,добавляю 2 ст.л. сметаны,быстро перемешиваю,добавляю воды 2-3 стакана,можно кружки,чтобы было пожиже,затем как закипит и загустеет добавляю сливочное масло пару ч.л. и приправы лавровый лист,укроп сушоный, соль,перец по вкусу ни в коем случае не добавляю туда лук,это портит вкус. Мне очень нравиться!
12.05.2011
Ответить