Куда пристроить груши и тесто?

Поделюсь рецептиком, мож пригодится. В кастрюльке растапливаю сливочное масло, туда же сахар и сок 1 лимона. Груши режу на дольки и минут 10 варю в этом так сказать соусе. Если груши крепкие они остаются кусочками, если переспелые, то разварятся. Затем глубокую форму выкладываю слоеное тесто и делаю бортики, туда выкладываю груши и заливаю получившимся сиропом. Все в духовку минут на 20-30. Лучше подождать пока остынет, он тогда закарамелизуется. Хотя у нас он не всегда успевает.
04.04.2011
должно быть вкусно. а начинка не растекается?
05.04.2011
Нет, не растекается, когда остынет. А если горячий есть, то начинка жидкая. 
05.04.2011
типа джема получается? подскажите еще пропорции, пжта.
05.04.2011
Да, типа джема когда груши мягкие. Масло 100гр., сок 1 лимона (можно с мякотью), сахар. Я кладу где-то 100 гр. сахара, но я не сладкоежка. Когда масло закипит, туда добавить сахар и лимон, затем груши. Мягкие варить минут 10. В идеале, груши должны быть жесткие и в процессе варки они становятся прозрачные. У меня форма не разъемная, а силиконовая. Чтобы удобнее было вынимать, я на дно выкладываю груши с сиропом, а сверху тесто и обязательно заворачиваю края. Когда пирог испечется, просто переворачиваю форму вверх дном на тарелку.
05.04.2011
спасибо за подробный ответ. беру на заметку. если не сегодня, то потом все-равно когда-нибудь сделаю.
05.04.2011
На здоровье. Может и я сегодня приготовлю. У меня тоже груши не оприходованные есть. А то я что-то давно своих не баловала.image
05.04.2011
Пицца с грушами и голубым сыром выложена на Джазкуке. http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=459
04.04.2011
ничего себе! первый раз такое слышу!
04.04.2011
сделай пирожки с грушевым повидлом
04.04.2011
из дрожжевого теста?  
04.04.2011
да :)
04.04.2011
наверное, что-нибудь подобное и придется сделать. а то вряд ли мой муж положительно отнесется к пицце с грушами да еще и с голубым сыром((
04.04.2011
голубой сыр вообще на любителя  :) жареные пирожки с повидлон-вкус детства сейчас делаем только в духовке
04.04.2011
а груши нужно прям в варенье превратить? проварить с сахаром?
04.04.2011
угу погуще только сделай повидло  
04.04.2011
Глазурь для Панчо. Кто-нибудь знает? Сюрприз для родителей)))