Пончики!

2 с верхом столовых ложек муки 3 желтка 1 ст. ложку сахара 15 г дрожжей 200 г молока 30 г сливочного масла Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Минут через 20 дрожжи дают шапочку Муку высыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставить их расстояться минут на 15-20. затем обжарить на подсолнечном масле и по желанию обсыпать сахарной пудрой
04.04.2011
Спасибо за рецепт!Взяла на заметку!
04.04.2011
Пончики, пальчики оближешь - старый проверенный рецепт! image Ингредиенты:Творог 1 пачкаЯйца 2 штБлинная мука 1 стаканСахар 2 ст.л.Смещать яйца с сахаром, растереть с творогом и добавить блинную муку, двумя чайными ложками выложить тесто маленькими порциями на посыпанный мукой стол, затем сформировать шарики (должны получится не больше грецкого ореха), затем сделать из шарика баранку (или же оставить шарик) и выпекать в кастрюльке в подсолнечном масле примерно 15 секунд с каждой стороны! При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!P.S. Лучше всего использовать однородный творог, что бы при размешивании не оставалось творожных комков.
04.04.2011
Большое спасибо!Как попробую-напишу!
04.04.2011
сейчас пили чай с пончиками по Вашему рецепту!Ммммм!Просто объедение!
05.04.2011
Я рада что вам понравилось. Приятного аппетита!
05.04.2011
вот моя подсолнечная зебра! Чизкейк