Куриный плов с грибами ))))
ПловыПотребуется:куриные крылышки - шт. 6-8
рис - длиннозерненный пропаренный
отваренные грибы (любые) - у меня были опятарепчатый лук - среднюю луковицуморковь - 1 большую - морковью плов не испортишьсольспеции по вкусукипяченая вода - для замачивания риса и добавления в процессе приготовления плова
Приступим:- промываем 2 раза рис и замачиваем в подсоленой воде(если рис обычный круглый, то его лучше замочить часа на 3-4 заранее)- затем моем куриные крылышки, отрезаем все лишнее (я отрезаю третью часть от крыла самую не мясную)в емкости солим перчим добавляем специи.- в хорошо разогретую сковороду (или чан) кладем кур и поджариваем с двух сторон - это все занимает примерно минут 20..- пока куры жарятся режем лук и морковь- когда куры пожарились, достаем их в тарелочку и выкладываем в сковороду (туже самую) морковь и лук, тушим минут 10 (в зависимости от количества овощей)- затем немного отодвигаем в сторонку овощи и выкладываем туда же варенные грибы.. поджириваем минут 5-7 (главное чтоб овощи не сгорели.. ))))- выкладываем курицу в общую сковороду, перемешиваем.. затем высыпаем туда рис и заливаем кипяченой водой в соотношении 1 часть риса:2 части воды..- делаем маленький огонек, клодем туда 3 листика лавровых, шт.6-8 черного перца горошком, можно положить несколько головок чеснока очищенного (это кто как любит), закрываем крышкой и оставляем тушиться минут 35-40...Периодически поглядываем, чтоб рис не пригорал, и если необходимо то доливаем воды...Где то в процессе можно еще подсолить рис, чтоб он не был пресным...
Чем хорошо это блюдо, тем что если кто-то не ест мяса, то может съесть только рис с грибами... безумно вкусно! )))))
Приятного аппетита!
рис - длиннозерненный пропаренный
отваренные грибы (любые) - у меня были опятарепчатый лук - среднюю луковицуморковь - 1 большую - морковью плов не испортишьсольспеции по вкусукипяченая вода - для замачивания риса и добавления в процессе приготовления плова
Приступим:- промываем 2 раза рис и замачиваем в подсоленой воде(если рис обычный круглый, то его лучше замочить часа на 3-4 заранее)- затем моем куриные крылышки, отрезаем все лишнее (я отрезаю третью часть от крыла самую не мясную)в емкости солим перчим добавляем специи.- в хорошо разогретую сковороду (или чан) кладем кур и поджариваем с двух сторон - это все занимает примерно минут 20..- пока куры жарятся режем лук и морковь- когда куры пожарились, достаем их в тарелочку и выкладываем в сковороду (туже самую) морковь и лук, тушим минут 10 (в зависимости от количества овощей)- затем немного отодвигаем в сторонку овощи и выкладываем туда же варенные грибы.. поджириваем минут 5-7 (главное чтоб овощи не сгорели.. ))))- выкладываем курицу в общую сковороду, перемешиваем.. затем высыпаем туда рис и заливаем кипяченой водой в соотношении 1 часть риса:2 части воды..- делаем маленький огонек, клодем туда 3 листика лавровых, шт.6-8 черного перца горошком, можно положить несколько головок чеснока очищенного (это кто как любит), закрываем крышкой и оставляем тушиться минут 35-40...Периодически поглядываем, чтоб рис не пригорал, и если необходимо то доливаем воды...Где то в процессе можно еще подсолить рис, чтоб он не был пресным...
Чем хорошо это блюдо, тем что если кто-то не ест мяса, то может съесть только рис с грибами... безумно вкусно! )))))
Приятного аппетита!