Пельмени

Вот проверенный рецепт. Тесто ни разу не подводило. 450 грамм муки + 1 яйцо + 220 мл. воды + 1/2 ч.л. соли. Если тесто сильно тугое и ХП не хочет замешивать, то подливаем по чайной ложке растительного масла во время замеса.
24.06.2013
тесто: 2 яйца,пол стакана воды, щепотка соли, мука начинка: фарш,лук,соль,перец,чеснок 2 дольки,чуть чуть воды! пельмени ням ням
15.04.2011
спасибо!
15.04.2011
я по простому делаю:) 400 молоко, 500 муки, яйцо и соль - замешиваю в хлебопечке на режиме  "пицца", если потом кажется что липковатое, то добавляю муки. фарш -  1/2 говядины, 1/2 свинины, лук, чеснок, соль, перец
07.04.2011
спасибо большое) звучит и правда легко) 
07.04.2011
да не за что:) я еще хотела сказать, что молоко я беру обычно стерилизованое, а не пастеризованое, и оно на вкус как будто водой уже разбавленое, а если молоко нормальное, то можно пополам с водой, а можно и вообще без молока, просто на воде замешивать.
07.04.2011
а тут я даже и не знаю какое молоко:))
07.04.2011
если долго храниться то стерилизованое :)
08.04.2011
Ой, спасибо, Машуль за интересный вопрос! :))) У меня не получается тесто на пельмени, почему-то. Хочу попробовать замесить в хлебопечке.  Так что посмотрю, что тебе насоветуют и закину себе в закладки :)) А какую пельменницу ты купила?
07.04.2011
вот такая http://www.amazon.com/gp/product/B000BBGV0G/ref=s9_simh_gw_p79_d0_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=020ZQ1V1NXGREZN2VA7Q&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846
07.04.2011
Ой, какая интересная. Надо у нас посмотреть. А то я помню, такие, которые еще в нашем детстве были. А сейчас и тех в продаже не видела. Руками лепить времени нет :))
07.04.2011
у tupperware тоже есть пельменница, она побольше размером
07.04.2011
Спасибо! Надо зайти к ним на сайт.
07.04.2011
так это ж для равиолли еесли я не ошибаюсь:)
13.04.2011
разницы между ними нет
13.04.2011
ну только в форме и все:)зато какие красивые будут:)
13.04.2011
да)
13.04.2011
у меня у мамы дома такая пельменница клевая есть,эх блин....надо и себе заказать,а то лепить только когда нечем занятся можно,а дел полно вечно
13.04.2011
у меня папа сам лепит пельмени до сих пор )) всей семьёй сидимся и лепим ))
07.04.2011
тесто которое никогда не разваливаеться- заварное. на кипятке. 0.5 воды, 1 кг муки и соль, мы даже яйца не добовляем. С появлением в моей жизни КиченАид, приготовление теста занимает мин 5.
07.04.2011
а говорила муж ест пельмений))) или ты для себя?)))) Я делаю так: Для тестаберем 4 стакана муки и полтора стакана теплой (ближе к горячей) воды, две столовых ложки растительного масла,чайную ложку соли и немного соды. Все это вымешиваем. Тесто должно получится давольно таки крутое. Потом закрываем тесто чтобы не заветрилось (можно в пленку завернуть, я просто кастрюлю с крышкой взяла) и ставим остыть в холодильник (у меня оно там стояло пока я готовила начинку).Для начинки берем фарш (в рецепте из жирной баранины, можно пополам с говядиной, но я брала говядину+свинину), измельчяем лук (я в блендере это делала)добавляем соль и все любимые специи (например:кинзу,стручковый красный перец (предворительно размолов и удалив зерна), черный перец, хмели-сунели, майоран, короче по-вкусу). Фарш хорошо вымешиваем, если он слишком крутой то добавляем немного воды, чтобы он получился мягкий но в тоже время не тек (я не добовляла воду, так как у меня лук дал достаточное количество влаги.
07.04.2011
Маш, зачем голову ломаешь над рецептом теста? пусть мама замесит его!!!
07.04.2011
Маш, а где ты заказывала пельменницу? Тоже хочу.
07.04.2011
Я тесто делаю так: 1 яйцо, щепотка соли, вода,мука. Все на глаз...просто получается сколько по обьему воды такой и "шарик" из теста получится. Мешу руками..вмешиваю, столько муки, чтобы очень плотное тесто было. Потому как если оно полежит, может потечь и прилипать. Фарш 50/50  говядина и жирная свинина, соль, черный перец. Все :) Ничего хитрого :)
07.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
с пылу с жара Рульки из пельменного теста.)))))