Тортик "Шоколадная вишня"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Бисквит...
3 яйца
1\2 стакана сахара
2 ст.ложки с горкой муки
2 ст.ложки без горки крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Белки отделяются от желтков (не сами, конечно, а спомощью ловких рук))), желтки растираются с сахаром (с помощью быстрого миксера), сверху на желтки просеивается мука, крахмал и разрыхлитель (с помощью ситечка), а сверху на сыпучие продукты выкладываются взбитые в тугую пену (предварительно и отдельно) белки с ванилином...Всё это быстро и аккуратно снизу вверх вымешивается (с помощью ложки, что б бисквит получился пышным и воздушным), выкладывается в смазанную форму и сразу убирается в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (духовку не открывать во избежании оседания бисквита. Я сразу его не достаю после приготовления, а, выключив духовку, приоткрываю дверцу...что б он остывал постепенно и не оседал сильно. Раз на раз не приходится, но, как правило, по этому рецепту получается наинежнейший, наивкуснейший корж...
Шоколадное суфле
сливки для взбивания-около 200 гр.
творог мягкий-тоже около 200 гр
сахарная пудра-по вкусу (у меня где-то полстакана ушло)
какао (столько, что б цвет получился шоколадный...я на глаз сыпала)
желатин
Желатин набухает в холодной воде, потом разогревается на водяной бане, потом остывает (в общем, по инструкции на пачке). Охлаждённые сливки взбиваются, сах.пудра с какао всыпается, творог добавляется, желатин остывший тонкой струйкой вливается...хоп! и суфле получается)))) (после пары часов в холодильнике). Сверху вишенка выкладывается и шоколадкой посыпается.
Ой! про пропитку забыла...
В стакан воды добавила сахару пару ложек, довела до кипения, бросила туда вишню замороженную и оставила остывать...Потом кое-чего алкогольного туда плеснула (на любителя:). Компотик получившийся на бисквит вылила, а вишенку на суфле выложила.
Ну и нюансы с формой...при отсутствии разъёмной, можно (и лучше, как показал опыт) застелить обычную пищевой плёнкой, а потом за концы вынуть...

Приятного аппетита)))
А я вчера делала торт, полдня с ним провозилась, тока не сильно он получился... зареклась делать торты, раз руки из ж...ы растут, а тут твой увидела и тааак его захотелось...
меня тоже припирает творить спонтанно... но вот последнее, что вышло просто "ах", так это булочки с корицей, хотя думала, ниче не получится... а тут взяла такой, казалось бы простой рецепт и хреновастенько...(