Персиковый пирог
5-ти минутные блюда
Ингредиенты:
1. Сахар - 200 гр.
2. 2 ч. ложки разрыхлителя
3. 2 ч. ложки ванильного сахара
4. 200 гр. сливочного масла
5. 5 яиц
6. 50 мл молока
7. 200-250 гр. муки
8. Маргарин (для смазывания противеня)
8. Банка консервированных персиков (или абрикосов, ананасов, все, что захочется)
Для крема: 400-500 гр. сметаны (20%), 100 гр. сахара
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить молочко, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым!
2. Персики нарезать ломтиками (или др. фрукты)
3. Противень смазать маргарином, вылить тесто, разровнять, на тесто выложить дольки персиков (или др. фруктов)

4. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 гр., в течение 30-35 минут.
5. Для приготовления крема нужно смешать сметану и сахар.
6. Горячий пирог залить кремом, и оставить в духовке, еще примерно на 5-10 минут. Дать немного остыть, нарезать на порции.
У меня получился очень нежный и вкусный пирог, чего и вам желаю попробовать сделать!
Приятного аппетита!
