французский луковый суп
Первые блюда3 большие луковицы обжарить полукольцами на сливочном масле, добавить 1 зубчик чеснока и еще пару минут жарить. Затем положить 1 столовую ложку муки и еще немного обжарить . Вскипятить бульон и добавить туда луковую массу, черный перец, соль и лавровый лист. Поварить 15 минут, затем перелить в горшочек, засыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
дарина
Тэкс, а хде вино? и карамелизированный лук? А вообще, мне кажется и такой вариант ну очень вкусный!
15.04.2011
Ответить
катя
если честно вина у меня не было, хотя я знаю что надо. а про лук карамелизированный я не знала! Что это такое?
15.04.2011
Ответить
дарина
Лук обжаривают на сливочном масле с добавлением сахара, соли и перца ок. часа. И туда гренки идут. Ну и если совсем правильно, то каждому по горшочку должнп быть:)
15.04.2011
Ответить
Настя
я вроде читала что туда добавляют белое вино...и как он вообще на вкус??я давно хочу его сделать,но боюсь что не понравится)муж только как рецепт прочитает,сразу нос воротит.
15.04.2011
Ответить
Ninelka
А вы все блендером расколотите! Моему тоже ни лук, ни цветная капуста не нравится, а когда все блендером размолото, и он не знает, что там, ест за милую душу! А я ему рассказываю, как же мне бедной пришлось изголятся, чтоб такой супчик из одной картошки, чеснока, да морковки сварганить.
15.04.2011
Ответить