Про сырые яйца. Опрос

сальмонелла в само куриное яйцо попадает через поры в скорлупе, в перепелинные не попадает, поры меньше куиных... но мыть конечно надо, а еще лучше оставить в растворе соль+вода на несколько минут.
05.08.2011
про перепелиные читала, что тоже можно подхватить. описан случай с перепелиными яйцами как раз нашего местного воронежского производителя.
05.08.2011
да, возможно, но это 100% с поверхности яйца попало.
05.08.2011
сальмонела  смывается с яйца,поэтому просто тщательно помыть яйца и все.
15.04.2011
Люблю любые, но только не сырые. Даже не боюсь, а просто не нравится вкус сырого яйца.
15.04.2011
во первых нужно тщательно их мыть не только от сальмонелл но и от всякой грязи. говорю потому что знаю некоторые купили и не моя прям разбивают их в яишенку или не моя варят. я так не могу. еще один момент я точно не знаю помогает ли это на 100% но можно отварить яйца ровно минуту (+10-15секунд) не больше. тогда яйцо внутри жидкое но скорлупа изнутри покрывается вареным белком. такие яйца хорошо подходят для всяких соусов - майонезов. если боитесь куриных яиц и вам не противны перепелиные по вкусу можно делать соусы из перепелиных яиц (но тоже тщательно вымытых!)
15.04.2011
Можно помыть яйцо. А про сальмонеллу  вот http://www.sunhome.ru/journal/13019 , как видите опасны не только яйца. Но заболеете или нет сальмонелезом зависиит в большей степени от организма.Здоровому желудку наплевать на все сальмонеллы (таш наш педагог врач-инфекционист говорил).И провереяют не яйца, а кур, несущих яйца.И заболеть от домашних яиц риск гораздо выше, ведь их никто вообще не проверяет.Я ем глазунью всегда,ттт, здорова.
15.04.2011
мыть с мылом и проваривать-прожаривать основательно. сальмонеллы при скольки-то градусах погибают.
15.04.2011
ну можно перед тем как разбить яйцо помыть его горячей водой с мылом от всяких бяк на скорлупе, потереть щеточкой, можно даже спиртом обтереть потом, это если сырым яйцо планируете кушать.
15.04.2011
+1000 Нужно тщательно вымыть скорлупу, с мылом и щеткой Так рекомендует СЭС Но я все равно не рискую Не стоит оно того
15.04.2011
Соус к спарже Вместо майонеза.