Запекать или сначала отваривать???
Как нужно правильно и вкусно приготовить гуся?После всех приготовленых мною блюд из гуся муж его возненавидел отказывается видеть на столе.Но в холодильнике осталось еще 2))))))))))Хочу все таки научиться и доказать ему, что он может быть не резиновым)))Причем гусь натуральный из деревни)Жалко, что пролеживает(Плиз помогите советом???
Яюшка
Его замосразу после убоя? Не висел в прохладном помещении для ферментации? Потому и резиновый.
Попробуйте сначала замочить гуся в подсоленой воде на сутки, меняя воду нескольк ораз, потом купить в аптеке самый большой шприц, смешать маринад по вкусу, можно красное вино с растительный маслом, можно бренди с апельсиновым соком, можно соевый соус с медом, этой смесью обколоть все мясистые части гуся, снаружи натереть пряностями по вкусу, если шкуру сняли (я не люблю ее), то обмазать растительным маслом, залить аналогичным маринадом или подсоленой водой, чтоб поменьше маринада, можно положить в большой плотный пакет и выжат ьвоздух, завязать. Процедуру обкалывания повторить раз-два в сутки мариновать дня 4. Должен стать мягким.
Можно же на фарш перевести, котлеты сделать, рулет с начинкой и всякое такое прочее.
15.04.2011
Ответить
Юля
мы на НГ готовили целого гуся, мням!!! Замориновать(натереть разными маслами,соусами, специями), убрать в холод. на 10 часов, далее кладем в рукав для запекания и в духовку на 3-4 часа.
15.04.2011
Ответить
Emeely
У меня духовки нет. Я на НГ готовила так. Порезала на куски, замаринрвала в меде+соевый соус+специи(любые) на часа 3, обжарила на сковородке, а потом в казанке протушила с яблоками (яблоки за 30 мин. до готовности добавлять)
15.04.2011
Ответить
Miheeva Katerina Photographer
Спасибо)))Все так по разному готовям, что даже не знаю как попробовать, ладно пошла размораживать)))Спасибо еще раз огромное))))))
15.04.2011
Ответить
Julli&ya; СК
http://forum.say7.info/topic35856.html попробуйте по этому рецепту. Делала пару раз все в восторге!
15.04.2011
Ответить
♠MаPи♠
вымачивай сначала,я около суток. потом его обмазываешь майонезом + специи,в фольгу и в духовку часа на 3-4,будет мягкий!и да,еще яблоки можно внутрь,оч вкусно!
15.04.2011
Ответить
Miheeva Katerina Photographer
Марин, а как вымачивать?(я просто ни бум бум в кулинарии)))
15.04.2011
Ответить
♠MаPи♠
В кастрюльку пернатого,водички туда,чтоб покрывало,уксус налей,чтоб запах отбить. воду надо менять! неск раз поменяй,смотря сколько вымачивать бушь))) можно седняя намочить,а завтра делать. в воду можно еще сольки,чтоб внутри просолился.я еще вымачивала в кефире и молоке,вобщем по разному))у меня постоянно этигуси ломашние,их надо готовить долго,чтоб мягкие были)
15.04.2011
Ответить
Татьяна
А как вы его готовите?:) Мы запекаем в духовке с яблоками, курагой, черносливом, лимоном. (чернослив и курага не всегда) в фольге 2,5-3 часа при 180 гр.. Мясо очень нежное, вкусное! 3-е взрослых мужчин балдеют от такого гусика:)
15.04.2011
Ответить
Miheeva Katerina Photographer
Я целиком его ни разу не делала, только тушила с картофелем и отваривала)
15.04.2011
Ответить
Татьяна
Ой не, нам тушеный не нравится, он, действительно, резиновый. (мы тоже пробовали:) В духовке самы идеальный вариант. Натираем перцем, солью. Обычно даем полежать часик-два и в духовку. И возится особо не надо, и мясо очень нежное. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
15.04.2011
Ответить
Татьяна
всегда пожалуйста:) Фрукты не забудьте, именно благодаря им мяско оооочень вкусное:)
15.04.2011
Ответить
Вероника
я раньше всегда отваривала а последние 2 раза запекала в рукаве сразу, мариную он стоит часа 3-4 затем в рукав темпер 170 и на 2-2,5 часа
15.04.2011
Ответить
Христина
Аналогично, варить не надо, натрите специями, набейте брюхо (тем,что больше любите), в рукав на 2,5 часа и будет вам счастье, дно плохо - съедается быстро!
15.04.2011
Ответить