Суп с клецками хочу(((

я просто муку в яйцо бухаю и подсолить немного)
16.04.2011
ой...спасибо девочки...завтра буду пробывать)))
15.04.2011
Я делаю, как бабушка меня научила. Беру 2 яйца, подсаливаю, и добавляю муки до консистенции очень густой сметаны. И потом ложкой в суп, надо чтобы клецка как бы сползала с ложки.
15.04.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html только я к сами клецки еще немного сливочного масла добавляю
15.04.2011
клецки: 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом)   Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста
15.04.2011
Елена, а это немного получится клецек (5стл л муки) ?
15.04.2011
У меня на 1 яйцо и 50 мл молока уходит столько. Должно быть густое тесто
15.04.2011
я потакому-же рецепту делаю, но муки меньше кладу, у меня тесто какбы сползает с ложки.
15.04.2011
А у меня сползает как бы неохотно - помогаю ему. В любом случае, Марин, можно же не бухать разом 5 ложек, а после каждой оценивать визуально консистенцию, правда ведь?:)
15.04.2011
Конешно Елена, я просто поинтересовалась, просто вот мне кажется что чем меньше муки тем нежнее клецки, наверн?))
15.04.2011
Не уверена, что вы правы. Они нежные если вымешивать хорошо, разбивать комки все. У меня вот, если муки не доложить, они как бы распадаются. Кусочки отщепляются мелкие и потом такими лохматушками плавают - не эстетично.
15.04.2011
Точно, чем больше муки, тем они тверже получаются. Я часто делаю, дети очень любят, стараюсь делать пожиже и второй ложкой помогая) Только яйца, соль и мука- вот это и есть клецки.
18.04.2011
Капуста соленая! Очень вкусная! Бискотти