Что не так?
Холодцы, заливное, студниДевочки-умелицы, подскажите, что я могла сделать не так. Сварила холодец(ножка свинная, окорочес, кусочек говядины с косточками и кусочек свинины не большой) варила я его в общем часов 5,5, он застыл, но получился жидковат(быстро расстаивал, да и видно, что жидковат). Так вот и возник вопрос: не доварила, много воды(хотя по-моему, не много, или еще какая причина, а может крышкой накрывать не надо было? Может кто сталкивался с таким...
ЗЫ спасибо за ответы!
SLoniK
не поместилась бы((( может не надо было кусочек свинины класть, а вместо нее как раз и положить 2 ножку?)
22.04.2011
Ответить
Анастасия Сержантова
Ты в след раз ложи 1:1.например на кило ножек кило мяса.надо было ножку заместо окорочка:)не расстраивайся,первый раз все таки!
22.04.2011
Ответить
SLoniK
да я не расстроилась, просто хочу понять в чем ошибка, тем более, что моим всем понравилось))))
22.04.2011
Ответить
Анастасия Сержантова
Можно было схитрить,добавить желатин,и все дела:)в общем чем больше ножек ушек и хвостов тем крепче и плотнее бульон.
22.04.2011
Ответить
SLoniK
)в том то и дело, что хотела без желатина) Спасибо за советы, буду эксперементировать))
22.04.2011
Ответить
SLoniK
может, тока места в кастрбле для еще костей не было(( но в любом случае буду что-то пробовать или воды меньше, или варить дольше, а крышкой накрывать надо?
18.04.2011
Ответить
SLoniK
не доливала. не было необходимости... наверное и правдя много воды... ну ладно, первый блин комом... хотя всем понравилось, буду совершенствоваться) спасибо
18.04.2011
Ответить