Филе сёмги в кисло-сладком соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовОбожаю это блюдо за его тонкий кисло-сладкий вкус и диетичность.

Ингредиенты:
-400 г филе сёмги без кожи
-1 лимон и 1 апельсин
-Свежий имбирь размером с грецкий орех
-2 ст.ложки соевого соуса (лучше светлого)
-1 ч.ложка сахара
-2 небольших луковицы
-растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Филе сёмги помыть и нарезать на кусочки. Выжать сок из лимона и апельсина. Имбирь очистить, нарезать на мелкие кусочки и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок, соевый соус, сахар, соль и кашицу имбиря и в этот маринад положить сёмгу. А тем временем, пока рыбка маринуется, нарезать лук и поджарить в кастрюле на растительном масле. Кусочки сёмги добавить к луку и тушить 5-7 мин.
Bonnie Parker
спасибо за рецепт! сейчас делаю рыбку по нему, только не семгу, а форель) скажите, к луку добавляете рыбу вместе с маринадом или без?
18.04.2011
Ответить
Елена
Кусочки сёмги с соусом добавить к луку и тушить на медленном огне до готовности.
18.04.2011
Ответить