как вкусняцки запечь форель в духовке?

заверните рыбку в армянский тонкий лаваш,предварительно посолив,можно накрыть какой-нить зеленушкой и в духовку.  
18.04.2011
интересно... первый раз слышу. а подробнее?
18.04.2011
ну так я все написала. ничего лишнего и сложного.
19.04.2011
Проверенный соус для рыбы. На капельке раст. масла пассируем лук, потом туда грибочки (шампиньоны, вешенка), все тушим минут 10, потом добавляем немного муки (совсем капельку, чайную ложку), минутку все обжариваем, потом добавляем сметану и немного водички, соль, специи по вкусу, тушим еще минут 10. А далее по Вашему усмотрению, можно куски форели сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке, можно запечь и всю рыбу цеником под соусом. У меня всегда такая рыбка на ура уходит)
18.04.2011
а саму рыбку солить-перчить не надо?и при скольки градусах и сколько печь?спасибо
18.04.2011
Рыбку конечно посолить, поперчить, любые специи на Ваш вкус. Соус не должен быть слишком густым, а печь минут 40-45 при 200С
18.04.2011
спасибо хороший вариант!
18.04.2011
я сделала по вашему рецепту!!! супер!!! вкуснятина!!!! спасибо вам большоесфоткать жалко не успела
22.04.2011
Ой как я рада!!!! Очень приятно)
23.04.2011
у вас целые рыбки?
18.04.2011
одна целая без башки большая. ну средняя. на полтора кг или чуть меньше
18.04.2011
Я делала с готовой смесью для подливы, но можно самим приготовить ее. Я брала филе форели. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания. Смешайте сыр маскарпоне ( или густые сливки), 100 мл воды и сметану (150 мл), тщательно перемешайте. Залейте смесью рыбу. Запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 мин. Получается очень нежная,сливочная вкуснятина! Если добавить сверху зелень и к молодой картошке-свекр оценит)
18.04.2011
а если стейками нарезать?а сыра скока? а обычный сыр нельзя?
18.04.2011
Можно стейками. Я вообще целый кусок запекала, а дальше рыбка такая нежная, что можно делить прям лопаткой.Я делаю часто. В принципе можно купить готовую смесь Магги на второе ( для рыбы запеченной в укропном соусе по-волжски). Главное, чтобы рыба запекалась в этом сливочно-сметанном соусе. Маскарпоне-это густые сливки по сути. Либо брать маленькую упаковку сливок. Должна получится средней густоты смесь. 
18.04.2011
поняла. спасибо вам
18.04.2011
Стейк посолить, поперчить, полить лимоном, подержать минут 20, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15-20. Можно в пароварку, тогда без фольги. Вкусно, нежно, просто. Лимон по желанию, можно еще укропом посыпать немножко, опять же на любителя..
18.04.2011
спасибоа лимоном насколько обильно поливать? он вообще что дает в рыбе, я не в курсе? и при какой температуре печь?
18.04.2011
Я делаю при 180-200. Лимонный сок дает кисловатый привкус, оттеняет вкус рыбы. Кто-то говрит, что он наоборот убивает вкус, а мне нравится. Не обильно, что называется "сбрызнуть"))
18.04.2011
поняла. спасибо вам
18.04.2011
не за что))
18.04.2011
Рыба под сырной корочкой Стейки из семги