как вкусняцки запечь форель в духовке?
Блюда из рыбы и морепродуктовв пятницу придет свекр(очень капризный в еде товарищ, мясо при этом не ест. на рыбу согласен) к своей внучке на др(отмечать будем 24-го. а он придет день-в день)
а я вот в рыбе не знаток. купили мы форель(муж тот еще выпендрежник-не всякую рыбу есть будет. повезло мне с родственичками,да?)
девочки, милые, не дайте мне опозориться- дайте пре какой нить простой проверенный рецепт приготовленя форели в духовке.(жареную свекр не ест). главное прроверенный!ну и конечно же вкусный
спасибо всем кто откликнется
а я вот в рыбе не знаток. купили мы форель(муж тот еще выпендрежник-не всякую рыбу есть будет. повезло мне с родственичками,да?)
девочки, милые, не дайте мне опозориться- дайте пре какой нить простой проверенный рецепт приготовленя форели в духовке.(жареную свекр не ест). главное прроверенный!ну и конечно же вкусный
спасибо всем кто откликнется
Lika
заверните рыбку в армянский тонкий лаваш,предварительно посолив,можно накрыть какой-нить зеленушкой и в духовку.
18.04.2011
Ответить
Emeely
Проверенный соус для рыбы. На капельке раст. масла пассируем лук, потом туда грибочки (шампиньоны, вешенка), все тушим минут 10, потом добавляем немного муки (совсем капельку, чайную ложку), минутку все обжариваем, потом добавляем сметану и немного водички, соль, специи по вкусу, тушим еще минут 10. А далее по Вашему усмотрению, можно куски форели сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке, можно запечь и всю рыбу цеником под соусом. У меня всегда такая рыбка на ура уходит)
18.04.2011
Ответить
katrusia
одна целая без башки большая. ну средняя. на полтора кг или чуть меньше
18.04.2011
Ответить
Ирина
Я делала с готовой смесью для подливы, но можно самим приготовить ее. Я брала филе форели.
Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
Смешайте сыр маскарпоне ( или густые сливки), 100 мл воды и сметану (150 мл), тщательно перемешайте.
Залейте смесью рыбу.
Запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 мин.
Получается очень нежная,сливочная вкуснятина! Если добавить сверху зелень и к молодой картошке-свекр оценит)
18.04.2011
Ответить
Ирина
Можно стейками. Я вообще целый кусок запекала, а дальше рыбка такая нежная, что можно делить прям лопаткой.Я делаю часто. В принципе можно купить готовую смесь Магги на второе ( для рыбы запеченной в укропном соусе по-волжски). Главное, чтобы рыба запекалась в этом сливочно-сметанном соусе. Маскарпоне-это густые сливки по сути. Либо брать маленькую упаковку сливок. Должна получится средней густоты смесь.
18.04.2011
Ответить
Лилия
Стейк посолить, поперчить, полить лимоном, подержать минут 20, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15-20. Можно в пароварку, тогда без фольги. Вкусно, нежно, просто.
Лимон по желанию, можно еще укропом посыпать немножко, опять же на любителя..
18.04.2011
Ответить
katrusia
спасибоа лимоном насколько обильно поливать? он вообще что дает в рыбе, я не в курсе? и при какой температуре печь?
18.04.2011
Ответить