Пирог-пицца
Постные блюдаПростите, но у меня без фоток. Рецепт очень простой, ломать голову не придется. А вкууууусный какой!!!!!!
Ингридиенты:
2 средних репчатых луковицы
0,5 крупного лука-порея (кладу как зеленую так и белую его часть)
1 большой болгарский перец
3-4 зубчина чеснока
1 кабачок или цукинни (среднего размера)
0,5 кг слоенного теста
Альтенативные ингридиенты - миндаль, постный майонез, сыр Чеддер (если не поститесь)
Лук режем полукольцами, порей - кольцами, перец- тонкими полосками, кабачок - тонкими четвертинками, чеснок - через чеснокодавилку
Обжариваем в следующем порядке:
- репчатый лук,
- лук порей,
- перец,
- чеснок,
- кабачок
- зелень
- перец
Можно добавить в начинку тертый миндаль.
Выкладываем тесто в форму (как на пирог, т.е. с бортами, которые должны быть немного больше, чем бортики формы), желательно на пергамент, смазанный постным маслом. На тесто выкладываем начинку. Сверху смазываем постным майонезом/ посыпаем сыром/ ничем не мажем и не посыпаем. Заворачиваем кончики бортов наверх. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Готовность определяем по тесту.