Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97953 участника, 87918 вопросов

Творожный кекс

Я думаю, вы уже поняли, что у меня кексница есть любимая {#smiley-smile}

image



Рецепт взят отсюда.
Для себя итоги: сахара гораздо меньше, в след раз добавить "сюрпризик" (изюмчик или курагу...), а то скучно есть.

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
{#smiley-smile}
Комментировать

Комментарии

Россия, Лобня
диетический, значит низкоколорийный? или вообще безкалорийный?
Ответить
Россия, Москва
а я не говорила, что он диетический)))
а безкалорийная у нас только вода image
Ответить
Россия, Лобня
в рецепте написано "творог диетический")))))))))))))
Ответить
Россия, Москва
ааа, блин - я не поняла, прости))))
я всегда беру 9ти процентный, не знаю какой он считается...
Ответить
Наталья 20 апреля 2011, 19:00
Россия, Москва

вот хочу сегодня приготовить-но разрыхлителя нет, только сода(((

Стоит печь сегодня или лучше до завтра подождать, пока рызрыхлитель куплю????

Ответить
Россия, Москва
честно - даже не знаю какой без разрыхлителя получится... не понимаю в этом, пеку по рецепту и все тут...
Ответить
Наталья 20 апреля 2011, 19:28
Россия, Москва
тогда будем завтра подождать image))))
Ответить
Россия, Москва

я тоже по этому рецепку всегда пеку))

с изюмом мокрый получается.. с цедрой муж не заценил.. в след раз яблочко добавлю

Ответить
Россия, Москва
с изюмом мокрый????.... ты меня расстроила!
Ответить
Россия, Москва

возможно дольше печь надо с изюмом..

я кстати, сахара беру 1 стакан, а творога - 300гр.

у меня он больше поднимается, у тебя на фото он как приплюснутый, будто без разрыхлителя?

Ответить
Россия, Москва
у меня творога было две пачки (это 420г) и сахара 1стакан сделала - оказалось, что мнооого!
поднялся плохо, да... но разрыхлитель добавляла, странно
Ответить
Россия, Москва
может творога слишком много.. ?? он тяжелый.. вот и не поднялся. в рецепте - то 200 вообще написано.. творога
Ответить
Россия, Москва
ну да... я просто обожаю творог и решила, что много точно не будет)))
ну наверное из-за него...
Ответить
Маргарита 20 апреля 2011, 17:37
Россия, Волгодонск
ням ням, люблю все что связанно с творогом)
Ответить
Россия, Москва
и я просто ОБОЖАЮ все творожное!!!
Ответить
Маргарита 20 апреля 2011, 18:02
Россия, Волгодонск
колись, что еще из творога есть))))
Ответить
Россия, Москва
запеканки и сырники... больше ниче не умею...
Ответить