Творожный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ думаю, вы уже поняли, что у меня кексница есть любимая 
Рецепт взят .
Для себя итоги: сахара гораздо меньше, в след раз добавить "сюрпризик" (изюмчик или курагу...), а то скучно есть.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.


Рецепт взят .
Для себя итоги: сахара гораздо меньше, в след раз добавить "сюрпризик" (изюмчик или курагу...), а то скучно есть.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.

Optimistic
а я не говорила, что он диетический)))а безкалорийная у нас только вода 

20.04.2011
Ответить
Optimistic
ааа, блин - я не поняла, прости))))я всегда беру 9ти процентный, не знаю какой он считается...
20.04.2011
Ответить
Наталья
вот хочу сегодня приготовить-но разрыхлителя нет, только сода(((
Стоит печь сегодня или лучше до завтра подождать, пока рызрыхлитель куплю????
20.04.2011
Ответить
Optimistic
честно - даже не знаю какой без разрыхлителя получится... не понимаю в этом, пеку по рецепту и все тут...
20.04.2011
Ответить
Анна
я тоже по этому рецепку всегда пеку))
с изюмом мокрый получается.. с цедрой муж не заценил.. в след раз яблочко добавлю
20.04.2011
Ответить
Анна
возможно дольше печь надо с изюмом..
я кстати, сахара беру 1 стакан, а творога - 300гр.
у меня он больше поднимается, у тебя на фото он как приплюснутый, будто без разрыхлителя?
20.04.2011
Ответить
Optimistic
у меня творога было две пачки (это 420г) и сахара 1стакан сделала - оказалось, что мнооого!поднялся плохо, да... но разрыхлитель добавляла, странно
20.04.2011
Ответить
Анна
может творога слишком много.. ?? он тяжелый.. вот и не поднялся. в рецепте - то 200 вообще написано.. творога
20.04.2011
Ответить
Optimistic
ну да... я просто обожаю творог и решила, что много точно не будет)))ну наверное из-за него...
20.04.2011
Ответить
))))