Рулетики с творожно-лимонной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
На одну порцию ( около 25 печенюшек)
Тесто:
170 мл кефира (3/4 стакана), 1/3 ч.л. соды и соли, 170 г. маргарина, 2 стакана муки;
Начинка:
100 г. слив. масла, 200 г. сахара, 1 стакан муки, (можно добавить корицу, лимон, творог, ваниль)
В одной посуде смешать кефир, соду, соль;
В другой - маргарин и муку;
Затем все соединить и поставить на холод на 2 часа.
Спустя 2 часа, тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной приблизительно 0,5 см и посыпать начинкой (крошкой).
Скрутить в рулет, нарезать на кусочки (чуть наискосок). Рулетики уложить на лист, смазать желтком. Выпекать около 30 минут.