Диетические крекеры)
Диетические блюдаКрекерами я обозвала их для красоты, конечно. Это скорее не крекеры, а простые солёные печеньки к пивку кефирчику. Для любителей похрустеть без вреда для фигуры. Можно взять с собой в дорогу, очень удобно. Набор продуктов минимален, удовольствие (объединённое с удовлетворённой совестью) максимальное. Во всяком случае у меня. Надеюсь, и вам понравится.

Собственно, проще некуда.
Ингридиенты:
ржаная мука
сухие дрожжи (если нет, можно и без них, но печенько будет трудноразгрызаемое)
соль (для любителей, мне и без соли было солёно)
вода
травки-приправки (по желанию)
Процесс:
Смешиваем гр. 100 муки с дрожжами (пол-пакетика), добавляем воду, всё перемешиваем. Оставляем на пару часов подходить. Масса увеличится в объёме. Добавляем в получившуюся массу муку и соль (если очень хочется), замешиваем густое тесто как на пельмени. Если дрожжей нет, то тесто изначально замешиваем как на пельмени. Вот и всё.
Раскатываем очень тонко, вырезаем формочками печеньки или режем ножом на квадраты (ромбы, треугольники, сердечки - что хотите, лишь бы вам понравилось, это главное), раскладываем на противень на пергаментой бумаге. Посыпаем любимыми травками (у меня был базилик, орегано, тимьян), выпекаем при 210 градусах в течении нескольких минут до хруста. Если вырезали формочкой, то серединка печенек поднимется и засушится, так же как и края, грызть их будет приятнее, чем печенье из "пельменного" теста (эти вряд ли поднимутся и будут более жёсткие)
Результат:
Очень простые и ну очень вкусные штучки, а аромаааааааат, мммммм. Я брала с собой в дорогу. Ела с питьевым йогуртом. Муж лопал с пивом (фигура его мало волнует)).
Единственный минус в том, что процесс поедания требует самоконтроля - щёлкаются как семечки. Будьте осторожны!
))) Просто Соня засыпает не раньше 12, я встану выпью молока или йогурта,может чиркну в интеренете пару строк и спаааать))