Мои первые куличи

вааау))))а у нас яички в шляпках соломенных)))))
22.04.2011
спасибо за идею со шляпками, в следующем году опробуем ))))
22.04.2011
ой Настя, какая красота! напишите рецепт если не сложно, собираюсь печь
22.04.2011
2,5 ч.л. дрожжей для сдобы развести в 170 мл. теплого молока. Добавить 400 гр. муки, 3 яйца, 2 ст.ложки масла, 0,5 чайной ложки соли, 6 ст. ложек сахара (можно больше, я приторный не люблю), изюм. Глазурь: яйцо взбивала пока оно не перестало из миски вытекать, добавила сахарную пудру - это белые, а бежевые - еще какао вмешала.... Но вот глазурь не застыла - не знаю ражоваться или нет....
22.04.2011
Спасибо огромное, попробую сделать, надеюсь еще успею осветить
23.04.2011
Насть, если не секрет, какой краской яйца красила? такие красивые получились!!!!
22.04.2011
не секрет ))))) Все в ашане покупала....блестящие - перламутровыми красителями - они так и называются (их не надо ни в чем разводить, они в тюбиках - просто горячее яйцо красишь и все)не блестящие - увидела написано натуральные красители и сразу купила, они на основе шпината, петрушки, моркови, куркумы. свеклы... Их просто в воде разводишь и опускаешь яйцо..... Просто однажды в уксусных красителях передержала случайно и яйца кислили, с тех пор ухожу от уксуса, а луковую шелуху лень собирать ))))
22.04.2011
Спасибо вам и у меня получились, я как раз такие же краски купила!!!
22.04.2011
красиво)
22.04.2011
спасибо ))
22.04.2011
ух ты какие здоровские! А я вот только собираюсь сейчас месить тесто. А глазурь покупная?
22.04.2011
нет..... покупной гель для буковок....
22.04.2011
если из белка глазурь то должно будет застыть быстро, пару часов.
22.04.2011
если из белка глазурь то должно будет застыть быстро, пару часов.
22.04.2011
а если за ночь не застыли?? это мой косяк?? я его взбила не так чтоли?
22.04.2011
просто может толстый слой. А мне кажется наоборот лучше пусть будет так, а не сухая корка, куличи пропитаются лучше и вкунсее будут! Мне наоборот мягкие нравятся глазури ,а выходят сухие корочки все время)))) 
22.04.2011
мне просто везти маме завтра, не знаю как упаковать......
22.04.2011
в коробочку какую-нибудь высокую попробуй.
22.04.2011
сперва хотела в коробочку, но бока-то тоже обмазаны )))Придумала и свернуля жесткие кулечки - вроде глазурь не задевают.... В общем - целый механизм ))) В следующем году глазировать буду перед подачей на стол )))
22.04.2011
image ну вот и справилась. Лучше сразу мазать глазурью. В следующем году попробуй другую глазурь, может та будет суше.
23.04.2011
ну уж теперь всякие перепробую )))))начинала просто с обсыпки сахарной пудрой, а вот ведь и до глазури доросла ))))
23.04.2011
))) ага. Я вот тоже экспериментирую все время
24.04.2011
из чего глазурь делали?
22.04.2011
белок и пудра
22.04.2011
КРАСОТЕНь
22.04.2011
спасибо ))))ребенок помогал украшать - поэтому буковки не очень ровные ))
22.04.2011
ДА,А Я ДАЖЕ НЕОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ ВСЕ ПРОСТО СYПЕР
22.04.2011
еще раз КУЛИЧ - рецепт "оригинал") Наши куличики на сливках))