Анастасия
2,5 ч.л. дрожжей для сдобы развести в 170 мл. теплого молока. Добавить 400 гр. муки, 3 яйца, 2 ст.ложки масла, 0,5 чайной ложки соли, 6 ст. ложек сахара (можно больше, я приторный не люблю), изюм. Глазурь: яйцо взбивала пока оно не перестало из миски вытекать, добавила сахарную пудру - это белые, а бежевые - еще какао вмешала.... Но вот глазурь не застыла - не знаю ражоваться или нет....
22.04.2011
Ответить
Диана
Насть, если не секрет, какой краской яйца красила? такие красивые получились!!!!
22.04.2011
Ответить
Анастасия
не секрет ))))) Все в ашане покупала....блестящие - перламутровыми красителями - они так и называются (их не надо ни в чем разводить, они в тюбиках - просто горячее яйцо красишь и все)не блестящие - увидела написано натуральные красители и сразу купила, они на основе шпината, петрушки, моркови, куркумы. свеклы... Их просто в воде разводишь и опускаешь яйцо..... Просто однажды в уксусных красителях передержала случайно и яйца кислили, с тех пор ухожу от уксуса, а луковую шелуху лень собирать ))))
22.04.2011
Ответить
Nastya
ух ты какие здоровские! А я вот только собираюсь сейчас месить тесто. А глазурь покупная?
22.04.2011
Ответить
Анастасия
а если за ночь не застыли?? это мой косяк?? я его взбила не так чтоли?
22.04.2011
Ответить
Nastya
просто может толстый слой. А мне кажется наоборот лучше пусть будет так, а не сухая корка, куличи пропитаются лучше и вкунсее будут! Мне наоборот мягкие нравятся глазури ,а выходят сухие корочки все время))))
22.04.2011
Ответить
Анастасия
сперва хотела в коробочку, но бока-то тоже обмазаны )))Придумала и свернуля жесткие кулечки - вроде глазурь не задевают.... В общем - целый механизм ))) В следующем году глазировать буду перед подачей на стол )))
22.04.2011
Ответить
Nastya
ну вот и справилась. Лучше сразу мазать глазурью. В следующем году попробуй другую глазурь, может та будет суше.
ну вот и справилась. Лучше сразу мазать глазурью. В следующем году попробуй другую глазурь, может та будет суше.
23.04.2011
Ответить