Наши куличики на сливках))

Юля, ДД! А сколько дрожжей вы использовали, в граммах?).
13.04.2012
ДД) на одну порцию я брала пакетик 12 гр. Саф момент дрожжи)
13.04.2012
Спасибо!) У меня тоже такие дрожжи)
13.04.2012
Юля, такое кол-во куличей у вас получилось из одной порции?Я в прошлом году екла по этому же рецепту, но сейчас вообще не могу вспомнить, брала я одну порцию ингредиентов или две)))
12.04.2012
Да из одной порции, и еще один маленький был. В этом году испекла 1,5 порции получилось 4 небольших и один побольше)
12.04.2012
Юля, добрый день!! Скажите , тесто сколько по времени подходит??, я первый раз буду делать)))
22.04.2011
Я честно говоря поставила и забыла про него, но часа 2 наверное,даже может побольше. как увидите что сильно поднялось так и спускайте). я ставила на плиту и соседние конфорки включала не сильно)
22.04.2011
Спасибо, пойду ставить тесто)))
22.04.2011
на здоровье) удачиimage
22.04.2011
спасибо, Юль извиняюсь))) а после того как тесто спустить, второй раз сколько выдерживать??Спасибоimage
22.04.2011
ну часок наверное, посмотрите как в формочке поднимется так и ставьте)
22.04.2011
imageспасибо
22.04.2011
не за что))))
22.04.2011
Красивенькие))) А ччто за фольга на яичках, в субботу идем вместе, не забудь про меняimage У Ульяшки синячок под глазом?
22.04.2011
набор покупала такой для яиц, фольга а на ней цыплята)) да идем конечно. я тут корзиночку нашла, думаю оформлю ленточками)  даааа синяяяяяяк ещё какой! с кровати ласточкой вниз головой полетела, за игрушкой тянулась(((
22.04.2011
скажите а глазурь обязательно на горячий кулич поливать надо?...
22.04.2011
неееет я вчера испекла их днем, а глазурью покрывала вечером когда спать дочку уложила, мне кажется на горячий нельзя она потечет(расстает)
22.04.2011
Красотень! А надписи чем делали? Можете расказать?
22.04.2011
зеленая это глазурь покрасила в зеленый цвет) а синяя и желтая это гелевые карандашики у меня были)image
22.04.2011
Спасибо
22.04.2011
не за что))))
22.04.2011
ух ты, а я про такое и не знала. Надо поискать
22.04.2011
Сама перед новым годом увидела случайно)
22.04.2011
))))
22.04.2011
Красотища!!
22.04.2011
спасибочки)
22.04.2011
Юль а рецепт можно такой красоты?!!!!!
22.04.2011
Кулич на сливках Состав:200 г. сливок 30% жирности200 г. сливочного масла или маргарина500 г. муки1 пакетик сухих дрожжей150 г. сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель лимонного сокащепотка соли4 яйца150 г. темного изюма150 г. любого другого изюма100 г. очищенного рубленного миндаляПриготовление:Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью. Примечание:Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек. ГлазурьСостав:1 стакан сахарной пудры1 белокнесколько капель лимонного сокаПриготовление:Сахарную пудру и белок взбить в густую пену, прибавляя в конце немного лимонного сока (чтобы глазурь была блестящей). брала здесьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1320731/2
22.04.2011
Здорово. Красота. А вкуснятина , наверное, какая!!
22.04.2011
да вкуснятина, был ещё один маленький совсем,мы его съели сразу))
22.04.2011
красивые и вкусно выглядят так! А посыпали чем? присыпкой готовой или сами пшено красили?
22.04.2011
нет сама не красила, покупала готовый набор посыпок)
22.04.2011
красиво получилось! 
22.04.2011
спасибо)
22.04.2011
Мои первые куличи А это сделал мой Санек на Пасху!