А кто-нибудь пек кулич в хлебопечке?
Пасхальные рецептыДевочки, поделитесь рецептами. пекла кулич по рецепту хлебопечки (панасоник 257) - ну хлеб хлебом... с изюмом, правда. совсем не кулич. хочется, чтоб вкусный до одурения получился, и как настоящий - через неделю не черствый!
п.с. ну или на худой конец какой-нить недолгий рецепт для обычной духовки.
Юля
зачем прятать? целиком не всегда съедается, а оставшийся кусок у хорошего кулича через неделю не черствеет.
23.06.2011
Ответить
Анастасия
уже третий год пеку по одному и тому же рецепту, только в этот раз в хлебопечке только замесила, а выпекала в духовке.... Но вот именно по этому рецепту в хлебопечке получается просто нереальная вкуснота, а уж хранится..... мы в прошлом году его 10 дней ели и он был свежий )) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1873.0
22.04.2011
Ответить
Юля
здорово, у меня тоже панасоник, должно получиться. сегодня делала по одному из предложенных рецептов - в углах осталась неразмешанная мука и не допекся((( блин-блинский. допекала в духовке.
22.04.2011
Ответить
Анастасия
этот очень воздушный получается и пропекается полностью, попробуйте.... По вкусу он в меру сладкий, так что можете еще ложечку-другую сахара добавить, если любите послаще....
22.04.2011
Ответить
Natalia
что бы дольше не черствела выпечка надо больше яиц в тесто,я 10 шт.разбиваю в тесто.Рецептов тебе тут уже надавали,тесто можешь в хлебопечке замесить,но потом разложи в формы,любая баночка из под горошка или ананасов консервированных подайдёт.Обязательно бумагу в форму положить!Удачи!
22.04.2011
Ответить
Юля
я вот думаю, а если в хлебопечкинский рецепт яиц больше запихнуть - вкуснее станет кулич?
22.04.2011
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
Я сейчас вот по такому пеку,2 недели назад пробовала его делать-понравился!
22.04.2011
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
до воскресения! Ну я говорю,я его проверяла,мне понравился,но он не такой рыхлый как покупные!
22.04.2011
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
А так в любой выпечке,особенно в кондитерской,желтки лучший вкус придают!
22.04.2011
Ответить
Наталья
Я вот этот рецепт брала: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasxalnyj-kulich/ не долго
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
Я делаю уже третий год по этому рецепту. Он получается малька как кекс и хранится дольше. Всем очень нравится)))
ссылка
Удачи)))
ПыСЫ даже моя мама которой угодить крайне тяжело ей все не-то. И то уплетает)))
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
не за что))) сама обожаю этот сайт))
22.04.2011
Ответить
Юля
оказывается, я в том году по этому рецепту пекла, но по-моему у меня не совсем все получилось))) надо исправить ситуацию)
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
самое главное с молоком не напортачить))) нужной температуры сделать)))
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
Все получится. Положи 2 пачки дрожжей. Уж что б наверняка)))
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
я вот пышку брала в том году и в этом - вкусно. Бухать не надо много. По рецепту вполне хватает.
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
Все получится))) главное в хорошем настроение делать)))
22.04.2011
Ответить
Наталья
Я так поняла с 1 раза он ни у кого не получается.Тоже провозилась и получился кирпич.


22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
у меня с первого раза получилось по этому рецепту, что кинула))) причем, что до этого даже пирогов не пекла. Все просто поэтапно и по инструкции делала)))
22.04.2011
Ответить
Наталья
Я вчера 2 делала. 1 по вашему рецепту. 1 по тому, что я сверху кинула. Вот по моему больше на кулич похоже получилось. И быстрей раз в 5.
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
Ну, сколько людей столько и куличей))) рецептов множество и понятий о настоящем куличе множество))) И потом плохих куличей не бывает, вы умничка))) С наступающим)))
22.04.2011
Ответить
Наталья
Спасибо! У меня мама увидела мои забекрени и говорит, мол чего мучешься, сделай просто бисквит.
Ага, что шарлотка, что кулич... какая действительно разница???
Может ещё вместо яиц картошку покрасить или сасиски??? КАКАЯ РАЗНИЦА?
А вообще у меня была идея в этом голу покрасить не куриные, а перепелиные яйца. Хотя мне кажется это тоже уже извращение.
Ага, что шарлотка, что кулич... какая действительно разница???
Может ещё вместо яиц картошку покрасить или сасиски??? КАКАЯ РАЗНИЦА?
А вообще у меня была идея в этом голу покрасить не куриные, а перепелиные яйца. Хотя мне кажется это тоже уже извращение.
22.04.2011
Ответить
Светлана(ICQ559050095) на боевого коня садясь))))
Больше не камушки похоже, чем на символ Пасхи.
22.04.2011
Ответить
Emeely
в хлебопечке, т.е. хлебопечка сама пекла) получился кулич твердым и не вкусным(
22.04.2011
Ответить

))

