О маке
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно готовить мак к выпечке. Замачивать или слышала, что проваривают
Светлана
Хочу постряпать пасхального барашка. А в рецепте про подготовку мака не сказано. Мак сама не очень люблю, поэтому никогда не использовала, а тут решилась к Пасхе.
22.04.2011
Ответить
Anna
так вам в начинку надо? я могу рассказать как я готовлю мак) всегда хорошо получалось)
22.04.2011
Ответить
Anna
я начинку делаю вот так, как тут написано
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/789200 только я там писала, что получается как не жидкое кортофельное пюре, но будет хорошо, если консистенция как у жидкого картофельного пюре будет... легче размазывать будет (например если рулет делать)
если просто в тесто хотите добавить, то просто запаривается опять же молотый мак молоком (можно еще с ванилином и сахаром или сахарной пудрой) ... потом в тесто вмешивается....
22.04.2011
Ответить