Мои куличики.)))
Пасхальные рецептыПервый раз сделала! Так и хочется попробовать! Запах - истинно куличный! Значит все правильно сделала. Завтра пойду в церковь - освещать.))) Фото конечно может и не очень.))) Глазурь получилась жидковата, т.к. надо было добавить лимонный сок, а нам нельзя - аллергия. Рецепт под катом.
Вот мой рецепт:
Для теста: 400гр.муки
100гр.сахара
160гр.слив.масла
4 яйца
80гр.изюма
20гр дрожжей(сухих)
ванилин
соль
Для сиропа: 60гр.сахара, 20гр. вина, 45гр.воды
Глазурь: белки с сахаром(делала на глаз). Для пышности и стойкости надо добавить лимонный сок.
Опара: треть муки (сухие дрожжи добавить в муку) смешать с водой 1:1 . И оставить для брожения на 90 минут в теплом месте(30 градусов)
Слив.масло, сахар, соль, ванилин смешать до однородной массы. Помешивая ввести яйца. Все это положить в опару, добавить оставшуюся муку, изюм и тщательно вымешать. Оставить на некоторое время подняться. Разложить в смазанные маслом формы так, чтобы оно занимало не больше половины(а лучше меньше) формы. И дать снова настояться. Когда тесто поднимется в 2 раза, выпекать куличи. Я выпекала примерно при 180-200 градусах 40 минут. Потом оставляла в горячей духовке просто постоять еще на 20 минут.
Когда готовый кулич остынет - пропитать сиропом и обмазать глазурью, украсить.
Сироп - Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить и помешивая влить вино. В куличе я сделала несколько проколов спичкой, чтоб сироп больше пропитал.

Вот мой рецепт:
Для теста: 400гр.муки
100гр.сахара
160гр.слив.масла
4 яйца
80гр.изюма
20гр дрожжей(сухих)
ванилин
соль
Для сиропа: 60гр.сахара, 20гр. вина, 45гр.воды
Глазурь: белки с сахаром(делала на глаз). Для пышности и стойкости надо добавить лимонный сок.
Опара: треть муки (сухие дрожжи добавить в муку) смешать с водой 1:1 . И оставить для брожения на 90 минут в теплом месте(30 градусов)
Слив.масло, сахар, соль, ванилин смешать до однородной массы. Помешивая ввести яйца. Все это положить в опару, добавить оставшуюся муку, изюм и тщательно вымешать. Оставить на некоторое время подняться. Разложить в смазанные маслом формы так, чтобы оно занимало не больше половины(а лучше меньше) формы. И дать снова настояться. Когда тесто поднимется в 2 раза, выпекать куличи. Я выпекала примерно при 180-200 градусах 40 минут. Потом оставляла в горячей духовке просто постоять еще на 20 минут.
Когда готовый кулич остынет - пропитать сиропом и обмазать глазурью, украсить.
Сироп - Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить и помешивая влить вино. В куличе я сделала несколько проколов спичкой, чтоб сироп больше пропитал.
nina
Молодец!!! Я смотрю ты становишься супер кулинаром, что не пост, то что то вкусненькое )))
22.04.2011
Ответить
Olesinya
Стараюсь наверстать упущенное!!! Я вообще люблю готовить.))) Зато не люблю посуду мыть.))))) Вот и разделили с мужем - я готовлю, а он потом посуду моет.)))
22.04.2011
Ответить
Olesinya
Пробуйте - легко и просто. И должно быть вкусно - по крайней мере по запаху!
22.04.2011
Ответить
Ксана
Какая же ты умница :) такую красотищу сделала. Молодец! А я вот все покупаю готовые,руки как то не доходят испечь :)
22.04.2011
Ответить
Olesinya
Спасибо! На самом деле не очень и сложно! Я тоже сначала боялась, а теперь обязательно буду печь каждый год на Пасху.))) Главное попробовать - особенно рецепт я выбрала самый простецкий.
22.04.2011
Ответить
valentinka
я тож хочу надеяться)))) буду седня делать)))еси даже не достанется тогда себе отдельно испеку))))
22.04.2011
Ответить
Olesinya
По идее сегодня нельзя печь, украшать яйца - страстная пятница, сегодня распяли Иисуса. Лучше завтра. Или ты хочешь успеть завтра освятить? Тогда позно вечером и ночью.)))
22.04.2011
Ответить
valentinka
Да да я и буду как раз ночью творить))) а то с мелкой ниче не сделаешь )))))
22.04.2011
Ответить