Шоколадные яйца с малиновым муссом
Пасхальные рецепты
Ингредиенты:
150 г замороженной малины
6 шоколадных яиц
100 мл сливок (33%)
5 г желатина
20 г сахарной пудрыСпособ приготовления:
Малину разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Желатин залить 1 ст. л. воды, дать ему набухнуть, распустить в микроволновке. Желатин соединить с протертой малиной и тщательно перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной пены, добавить порциями малиновое желе и аккуратно перемешать.
У шоколадных яиц ровно или в виде изломов срезать верхушку (для этого удобно использовать ножницы стойкими кончиками или пинцет) и аккуратно, стараясь не сломать скорлупку, вынуть «сюрприз».
Приготовленный мусс ложкой (или при помощи кондитерского мешка) выложить в шоколадные скорлупки и поместить их в холодильник на 30 мин. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, мятой или шоколадной стружкой.
